Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Про мои мастер-классы

После первого поста про мастер-классы в Москве я совершенно не ожидала такого количества заявок! Было объявлено три темы (масляное тесто, бисквиты и штрудель с кексом и меренгами), и по каждой из них уже было два занятия (то есть шесть мастер-классов), и еще шесть мк будет в январе (осталось буквально несколько мест). Плюс два детских - опять-таки хотелось в каникулы порадовать всех желающих.
К сожалению, там совершенно не до фотографий - студия довольно маленькая, и все очень заняты процессом. Мы уже приготовили торты Прага и Подарочный, торты Пища ангелов с шоколадом и сливками, сливочные пироги с грушами, штрудели, банановые кексы, шоколадные меренги, пироги с яблоками, корзинки с заварным кремом и колечки с арахисом. Готовят ученики парами, и мне кажется, это здорово - приятное общение в процессе, взаимная поддержка - то, что нужно для тех, кто пока еще боится и робеет перед новыми рецептами.
Не обошлось без ошибок - пока подстраивались под местные духовки, получили парочку бракованных белковых бисквитов и несколько недопеченных банановых кексов.
Обычно я с удовольствием рассказываю и показываю все, что знаю, и очень рада, если те, кто был на одном уроке, тут же записываются на следующий. Это приятно и очень поддерживает, потому что даже маленькие неудачи типа слегка подгоревших колечек (заболтались о тесте!) очень огорчают и расстраивают.

Ну а в целом я очень довольна тем, как все проходит, надеюсь, и дальше все будет получаться - и у меня в части организации, и у учеников - в части выпечки.
Заодно скажу, что есть еще места на занятия по масляному тесту (на это тесто как-то меньше записываются, чем на бисквиты и штрудель с меренгами), оно будет в субботу или в воскресенье утром, 30 или 31 января. Предлагаю тарт Татен, пирог с франжипаном и сочники.



Если есть желающие, пишите мне на почту chadeyka@mail.ru.

Ну и в принципе я, конечно, не планирую останавливаться. Так что если у вас есть желание попасть ко мне на мастер-класс - добро пожаловать, пишите мне на почту, записывайтесь - на февраль.
Tags: taste of russia, мастер-классы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments