?

Log in

No account? Create an account
 
 
26 April 2016 @ 11:18 am
Важное и интересное  
Парочка интересных новостей.
Во-первых, я готовлюсь к переизданию своей книги "Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства"! Пять лет договора с издательством АСТ пролетели незаметно и (несмотря на прошедшие годы) книга до сих пор пользуется большим спросом. Но просто переиздание - это скучно, поэтому я добавила в книгу десяток интересных рецептов, а также раздел про зефир, пастилу и суфле. Вот только вчера закончила снимать и могу обещать в новой книге самые лучшие ГОСТовские изобретения - например, торты "Киевский грильяжный", "Листопад", "Журавушка", пирожное "Мокко", печенье "Юбилейное" и , как обычно, кое-что еще...

1.jpg

Пока есть идея выпустить эту книгу в серии "Пироговедение..." - с великолепным оформлением и качеством печати, но будем смотреть, что получится. Пока нет ни макета, ни идей, в каком виде все это оформлять и подавать. В любом случае, я планирую дополнить книгу фотографиями времен своего детства.

А во-вторых, в четверг в Кофе пью мой последний в этом году мастер-класс. Если вы ни разу не пробовали черемуховый пирог - приходите обязательно, черемуховая выпечка покоряет всех и навсегда.



Записаться можно здесь или по телефонам 8 903 761 33 70, 8 926 905 02 99.
 
 
 

Featured Posts from This Journal

  • Про крем Шарлотт

    Мне тут постоянно приходят вопросы, и очень часто именно про крем. К сожалению, в большинстве постов про ГОСТы по 5-7 старниц комментариев, и я,…

  • Нан бухарский по ГОСТу

    В СССР почему-то очень распространены были восточные сладости. В каждом городе или регионе были свои приоритеты, но большинство из нас помнит курабье…

  • Корзинки с абрикосовым кремом "Зефир"

    Да, был такой крем в ГОСТах. Использовался чаще всего для украшения пирожных, но на обычный зефир он не слишком похож - гораздо менее сладкий и более…

.Живу как умею.bis_25 on April 26th, 2016 08:29 am (UTC)
Как здоровско! А нельзя ли дополнения выпустить ещё и отдельной книжечкой? "Выпечка по ГОСТу, том 2"...Мокко, Юбилейное, пастила... Ах!
Чадейкаchadeyka on April 26th, 2016 08:35 am (UTC)
думаю, издательству это не выгодно, но идея хорошая, посмотрим::-)
(no subject) - bis_25 on April 26th, 2016 08:40 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on April 26th, 2016 08:46 am (UTC) (Expand)
Мария СамойловаМария Самойлова on April 26th, 2016 08:46 am (UTC)
отличная новость!!
вот и правда выпустить бы том 2 пироговедение, хоть тонюсенький
Ирина, а торты Листопад, Журавушка и прочие будут в блоге?
очень скучаем по вашим новым рецептам
Чадейкаchadeyka on April 26th, 2016 09:11 am (UTC)
планирую и в блоге:-)
про второй том будем смотреть, это не я решаю, конечно:-)
Маринаmarishkin2008 on April 26th, 2016 08:56 am (UTC)
Ирина, спасибо за хорошие новости!
Я правильно поняла, что Вы именно добавите в новую книгу 10 новых рецептов? Или всё-таки произойдёт замена каких-то рецептов на новые?
Заранее спасибо за ответ.
Чадейкаchadeyka on April 26th, 2016 09:10 am (UTC)
нет, никаких замен. просто еще немного для ценителей:-)
(no subject) - marishkin2008 on April 26th, 2016 09:14 am (UTC) (Expand)
Alice Mirrorala_ja on April 26th, 2016 09:11 am (UTC)
А я как раз на днях мечтательно на первую редакцию смотрела в магазине, теперь имеет смысл подождать новое издание, спасибо за новость!
Чадейкаchadeyka on April 26th, 2016 09:12 am (UTC)
до осени уж точно! не раньше:-)
(no subject) - ala_ja on April 26th, 2016 09:16 am (UTC) (Expand)
(no subject) - shilonamylo on September 11th, 2016 01:59 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on September 14th, 2016 06:44 am (UTC) (Expand)
(no subject) - shilonamylo on September 14th, 2016 08:36 pm (UTC) (Expand)
ombrenatashkaaa on April 26th, 2016 09:20 am (UTC)

Очень хорошая новость! Жаль только, что планируется красочная полиграфия - цена сразу взлетает до небес( выходит скорее подарочное издание, а не настольная удобная книжка.



Edited at 2016-04-26 09:21 am (UTC)
Чадейкаchadeyka on April 26th, 2016 09:23 am (UTC)
многие мои книжки любят как раз за полиграфию.
все что я написала - пока теория, по ходу дела будем смотреть цену и принимать решения. я тоже помню, что моя первая книжка стоила в лабиринте 127р, но это было много лет назад. к сожалению, сейчас она скорее будет стоить 1127:-(
lansunlansun on April 26th, 2016 03:38 pm (UTC)
Аааа! Вот буквально на днях решила заказать эти книги, наконец, и вот )))
Ну да ладно.
П.с.: на лабиринте акция на ваши книги, кстати. Скидки 20%. Очень неплохо выходит.
Чадейкаchadeyka on April 27th, 2016 07:39 pm (UTC)
книга Выпечка по госту только переиздается, все остальные как были:-)
kykla_bezkykla_bez on April 27th, 2016 03:17 pm (UTC)
Ирина, осенью у Вас не будет мастер-классов?
Чадейкаchadeyka on April 27th, 2016 07:38 pm (UTC)
будут, но вряд ли раньше октября.
Lizzi_mamaleonora2009 on April 27th, 2016 04:50 pm (UTC)

Купила год назад Вашу книгу и наконец смогла приготовить и бисквит нормальный и безе и много что еще. Так что второе издание купою обязательно  за любые деньги!

Чадейкаchadeyka on April 27th, 2016 07:38 pm (UTC)
надеюсь, оно получится хорошим:-)
Kristinkinkristinkin on April 27th, 2016 06:50 pm (UTC)
Ирина, а на первой картинке что такое чудесное? ням
Чадейкаchadeyka on April 27th, 2016 07:37 pm (UTC)
на первой картинке пирожное мокко, правда, оно глазировалось целиком, но дома это делать неудобно:-)
alenushkalalenushkal on April 27th, 2016 08:05 pm (UTC)
А ведь По Госту и Большая книга по рецептам отличаются?
Чадейкаchadeyka on April 27th, 2016 08:09 pm (UTC)
очень отличаются, все рецепты разные и никак не пересекаются.
(no subject) - alenushkal on April 27th, 2016 08:24 pm (UTC) (Expand)
Маргарита МуравскаяМаргарита Муравская on May 13th, 2016 09:44 pm (UTC)
Радости моей нет предела!)) Долгие годы у меня не получалась выпечка. Готовить люблю, но именно с выпечкой у меня всегда были проблемы. То подгорит, то постно, то осел и т.д. Но мечтала научится вкусно печь. Даже муж, после моих попыток и расстройств уже говорил, чтобы бросила мучить себя и духовку.)) я психанула))) И заказала все книги, что были в наличии Ирины Чадеевой. Я до этого не знала кто это, только ориентировалась на отзывы. И теперь эта самая моя ценная коллекция книг и использую каждый день!!!)) Это просто фантастика! Чтобы я и смогла что-то спечь!!!))) А я теперь просто краснею от комплиментов моей семьи!))) Причём все-все получается с первого раза!!!!!)) Спасибо Вам огромное за то, что делаете этот мир лучше! С нетерпением жду новую Вашу книгу!)
Чадейкаchadeyka on May 17th, 2016 05:46 am (UTC)
Спасибо!:-))
Natalya  DomoradovaNatalya Domoradova on November 23rd, 2016 04:07 pm (UTC)
Книга "Выпечка по Госту"!
Ирина, подскажите слышно что-то по переизданию книги? есть новости, хочется уже в полном объеме. Я все хотела первую, но так и не получилось купить. Жду новую по ГОСТУ.
Чадейкаchadeyka on November 23rd, 2016 08:15 pm (UTC)
Re: Книга "Выпечка по Госту"!
дело затянулось, и даж не знаю, когда книга будет:-(
lekkerwitchlekkerwitch on December 16th, 2016 07:21 pm (UTC)
Извините Ирина, может не совсем в тему вопрос... Очень хотелось бы приготовить сметанник и лимонное пирожное по ГОСТу. А то в магазинах совсем уже не то. Хотя, лимонное пирожное похожее на то, что было в детстве, вроде нашли в одном магазинчике, а со сметанником совсем плохо все... Я вроде как искала тут, но не нашла. На других сайтах находила, но все же Вам доверяю больше. Не поделитесь рецептами, если это конечно возможно? =)