Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Categories:

На завтрак

Некоторые называют это хлебным пудингом, некоторые шарлоткой, а я просто запеченными гренками. Можно сделать на завтрак, правда, требует некоторых усилий. В этот раз я делала не в большой форме, а в маленьких формочках. На каждую формочку нам понадобится кусочек белого хлеба, четвертинка яблока и немного земляники (или других ягод, можно замороженных, размораживать не надо).

Возьмите четыре небольших кусочка пекарской бумаги и смажьте их сливочным маслом. Положите в формочки.



Из каждого кусочка хлеба вырежьте кружок по размеру формочки, а остатки порежьте кубиками или полосками.



Яблоко почистить, разрезать на 8 частей.



Половину нарезать кусочками, остальные оставить целыми.



Положить в формочку кружок, кусочки яблока, горсть ягод...



Потом кусочки хлеба, целую осьмушку яблока и опять насыпать ягод.
Смешать в миске 200мл жирного молока (я взяла топленое Можайское), два небольших яйца, три пакетика ванильного сахара и столовую ложку сахара обычного.





Разлить смесь по формочкам



и оставить, чтобы пропиталось. Если верхние кусочки хлеба не пропитываются, переверните их.



Поставьте в духовку на 25 минут при 170С.
Готово.



Можно вынуть бумажку и положить на тарелку.

Tags: гренки, хлеб, яблоки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Весенняя выпечка для детей

    Согласитесь, что весной хочется красоты, свежести, яркости и полезности! Поэтому скоро, 18 апреля, у нас будет новый детский мастер класс, ну вы…

  • Все про мульчирование

    Мульчирование - покрытие почвы чем-либо для ее защиты и улучшения. Мульча бывает органической (кора, щепа, опилки, хвоя, солома, перепревший…

  • Книги с автографом

    Дней 10 назад мне домой привезли пять тяжеленных коробок с книгами. Выпечка по ГОСТу, Пироговедение для начинающих, просто Пироговедение,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments