?

Log in

No account? Create an account
 
 
09 May 2007 @ 02:47 pm
На завтрак  
Некоторые называют это хлебным пудингом, некоторые шарлоткой, а я просто запеченными гренками. Можно сделать на завтрак, правда, требует некоторых усилий. В этот раз я делала не в большой форме, а в маленьких формочках. На каждую формочку нам понадобится кусочек белого хлеба, четвертинка яблока и немного земляники (или других ягод, можно замороженных, размораживать не надо).

Возьмите четыре небольших кусочка пекарской бумаги и смажьте их сливочным маслом. Положите в формочки.



Из каждого кусочка хлеба вырежьте кружок по размеру формочки, а остатки порежьте кубиками или полосками.



Яблоко почистить, разрезать на 8 частей.



Половину нарезать кусочками, остальные оставить целыми.



Положить в формочку кружок, кусочки яблока, горсть ягод...



Потом кусочки хлеба, целую осьмушку яблока и опять насыпать ягод.
Смешать в миске 200мл жирного молока (я взяла топленое Можайское), два небольших яйца, три пакетика ванильного сахара и столовую ложку сахара обычного.





Разлить смесь по формочкам



и оставить, чтобы пропиталось. Если верхние кусочки хлеба не пропитываются, переверните их.



Поставьте в духовку на 25 минут при 170С.
Готово.



Можно вынуть бумажку и положить на тарелку.

 
 
 
Чадейкаchadeyka on May 9th, 2007 12:12 pm (UTC)
Я нашла выход - сама себе на даче выращиваю и целое лето наслаждаюсь:-)