Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Цветение

Спирея серая "Грефшайм" растет у меня уже лет 15, и за все время не было года, чтобы она не цвела. Кустов на участке много, есть старые, есть молодые - но каждый год они в цвету, причем так, что веток не видно. Самый красивый весенний кустарник в нашей полосе. И самый надежный - ни разу не было пробелов, кусты переносят и морозы и летнюю засуху, и даже стрижку - в одном месте они растут вдоль дорожки и с одной стороны я их каждый год стригу, как обычную изгородь. Цветут, как ни в чем не бывало!



С некоторых пор я решила поддерживать именно цветение спирей - и подбираю белые растения, которые цветут вместе с ней. Например, очень удачно уже много лет цветут рябчики. С них и начнем.



Слева примула.



Поближе.



Рябчик шахматный - прелестное растение, устойчивое, этакие крупные колокольчики. Единственный недостаток - быстро отцветают. Их очень любят шмели, один даже в кадр залетел.



Просто спирея.





Сижу чай пью, вид прекрасный.





Несколько лет назад у меня было очень много мускари - вот этих синеньких цветочков. В один год они пропали - померзли? или мыши съели? Осталось буквально несколько штук, вот, например, вылезли вдруг в примуле.



Кстати, яблони тоже цветут, все белым-бело.



Ну и куча папоротников. Большинство из них очень красиво просыпаются. Смотрите!











Ну и страусник - он самый ранний, сорняк страшный, но не могу отказаться - уж больно красив.





И хоста заодно - у меня их очень много, но большинство еще и не думает разворачиваться, вот одна только решила покрасоваться.



И яркие краски - тут астильба и дерен Шпета дуэтом.







Tags: дача
Subscribe

Posts from This Journal “дача” Tag

  • Сад, конец сентября

    На самом деле, заморозков еще не было, да и лес пока еще не слишком осенний - так, отдельные всполохи кленов, а в основном - равномерная зелень с…

  • Дача 19 сентября

    На даче было холодно, но, к счастью, не дождливо. Поэтому спокойно занимались делами: я, к примеру, выкопала огромный дерен и пересадила несколько…

  • Дача 12 сентября

    На дачу мы опять попали ненадолго. Сразу было видно, что всю неделю шли дожди - обычно крепкие флоксы Лавендельвольке все-таки согнулись, а розовые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments