"Юбилейное" это обычное песочное печенье, и главный секрет его вкуса - песочное тесто хорошего качества на сливочном масле и молоке. Если у вас есть фигурная скалка - можно даже сделать рисунок. На производстве печенье выпекается при температуре около 300С, что позволяет получить рельефный и четкий рисунок. Дома разогревайте духовку до максимальной температуры (у меня это 250С) и пеките буквально несколько минут. Более низкая температура сделает рисунок расплывчатым, а печенье будет блеклым, а не золотистым.
30 штук
320г муки
90г сахарной пудры
110г масла
20г патоки (я беру мед)
2 ст.л. молока
1 крупное яйцо
ванилин на кончике ножа
щепотка соли
противень, застеленный бумагой для выпечки
фигурная скалка с рисунком (если есть)
духовка 250С
Смешайте сахарную пудру, размягченное масло, ванилин, соль и мед в гладкую кремообразную массу.
Добавьте яйцо и молоко, перемешайте венчиком.
Всыпьте муку и замесите тесто.
Слепите тесто в комок и оставьте при комнатной температуре (20-23С) на 15 минут, прикрыв пленкой, чтобы оно стало более пластичным.
Раскатайте тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 4мм.
Проведите с нажимом фигурной скалкой, если она есть, или просто порежьте дисковым ножом на печенья.
Поставьте в морозилку, чтобы печенья хорошо остыли. На теплых печеньях рисунок будет менее четким.
Выпекайте 5-6 минут до золотистого цвета.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →