У карамели есть удивительное свойство - она подходит почти ко всему, подчеркивая вкус продуктов. Именно поэтому Татен так популярен с давних пор, а карамелизованные фрукты используются в огромном количестве десертов. Что интересно, карамель хороша не только с фруктами, изумительно вкусны, к примеру, карамелизованный лук, сладкий перец или помидоры.
Для этого пирога отлично подходит сочный, мясистый "зимний" перец, который бывает разных цветов и продается в любом овощном отделе. Самый сладкий и вкусный обычно желтый, но и красный тоже хорош.
В карамель я добавляю ложку хересного уксуса, любители могут добавить также бальзамический уксус, а не любители - самый простой уксус или лимонный сок. Можно и вообще кислоту не добавлять, но вкус получается менее интересный.
Тесто:
200г муки
100г масла
1 ч.л. лимонного сока
щепотка соли
5 ст.л. воды
Начинка:
75г сахара
2 ст.л. хересного уксуса
щепотка соли
50г масла
2-3 сладких перца
1 ст.л. растительного масла
форма 20-23см
духовка 200С
Лоток застелите бумагой для выпечки, смажьте маслом и выложите перец. Обваляйте его в растительном масле.

Испеките, обычно у меня на это уходит 40-50 минут при 200С.

Горячий перец прикройте фольгой на 10 минут, а потом очистите от шкурки.

Разделите на половинки. Слейте сок.

Очистки - тоже красота.

Замесите тесто. Для этого порубите холодное масло с мукой в крупную крошку, добавьте воду с солью и лимонным соком и замесите тесто.
для карамели положите в кастрюльку масло и сахар, влейте 1 ложку уксуса и нагревайте, пока не получится карамель.

Перелейте ее в форму.

Добавьте пряности - я посыпаю карамель щепоткой соли, наливаю еще ложку уксуса и добавляю копченую паприку.
Положите перец.

Пеките 15 минут при 200С. Потом сверху накройте тестом, подвернув края внутрь, и пеките еще 30 минут, пока тесто не пропечется.

Переверните на тарелку, пока пирог еще горячий, иначе карамель прилипнет.

Для этого пирога отлично подходит сочный, мясистый "зимний" перец, который бывает разных цветов и продается в любом овощном отделе. Самый сладкий и вкусный обычно желтый, но и красный тоже хорош.
В карамель я добавляю ложку хересного уксуса, любители могут добавить также бальзамический уксус, а не любители - самый простой уксус или лимонный сок. Можно и вообще кислоту не добавлять, но вкус получается менее интересный.
Тесто:
200г муки
100г масла
1 ч.л. лимонного сока
щепотка соли
5 ст.л. воды
Начинка:
75г сахара
2 ст.л. хересного уксуса
щепотка соли
50г масла
2-3 сладких перца
1 ст.л. растительного масла
форма 20-23см
духовка 200С
Лоток застелите бумагой для выпечки, смажьте маслом и выложите перец. Обваляйте его в растительном масле.
Испеките, обычно у меня на это уходит 40-50 минут при 200С.
Горячий перец прикройте фольгой на 10 минут, а потом очистите от шкурки.
Разделите на половинки. Слейте сок.
Очистки - тоже красота.
Замесите тесто. Для этого порубите холодное масло с мукой в крупную крошку, добавьте воду с солью и лимонным соком и замесите тесто.
для карамели положите в кастрюльку масло и сахар, влейте 1 ложку уксуса и нагревайте, пока не получится карамель.
Перелейте ее в форму.
Добавьте пряности - я посыпаю карамель щепоткой соли, наливаю еще ложку уксуса и добавляю копченую паприку.
Положите перец.
Пеките 15 минут при 200С. Потом сверху накройте тестом, подвернув края внутрь, и пеките еще 30 минут, пока тесто не пропечется.
Переверните на тарелку, пока пирог еще горячий, иначе карамель прилипнет.
33 comments | Leave a comment