?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 May 2016 @ 10:38 am
Тарт Татен со сладким перцем  
У карамели есть удивительное свойство - она подходит почти ко всему, подчеркивая вкус продуктов. Именно поэтому Татен так популярен с давних пор, а карамелизованные фрукты используются в огромном количестве десертов. Что интересно, карамель хороша не только с фруктами, изумительно вкусны, к примеру, карамелизованный лук, сладкий перец или помидоры.
Для этого пирога отлично подходит сочный, мясистый "зимний" перец, который бывает разных цветов и продается в любом овощном отделе. Самый сладкий и вкусный обычно желтый, но и красный тоже хорош.
В карамель я добавляю ложку хересного уксуса, любители могут добавить также бальзамический уксус, а не любители - самый простой уксус или лимонный сок. Можно и вообще кислоту не добавлять, но вкус получается менее интересный.

Тесто:
200г муки
100г масла
1 ч.л. лимонного сока
щепотка соли
5 ст.л. воды

Начинка:
75г сахара
2 ст.л. хересного уксуса
щепотка соли
50г масла
2-3 сладких перца
1 ст.л. растительного масла

форма 20-23см
духовка 200С

Лоток застелите бумагой для выпечки, смажьте маслом и выложите перец. Обваляйте его в растительном масле.



Испеките, обычно у меня на это уходит 40-50 минут при 200С.



Горячий перец прикройте фольгой на 10 минут, а потом очистите от шкурки.



Разделите на половинки. Слейте сок.



Очистки - тоже красота.



Замесите тесто. Для этого порубите холодное масло с мукой в крупную крошку, добавьте воду с солью и лимонным соком и замесите тесто.
для карамели положите в кастрюльку масло и сахар, влейте 1 ложку уксуса и нагревайте, пока не получится карамель.



Перелейте ее в форму.



Добавьте пряности - я посыпаю карамель щепоткой соли, наливаю еще ложку уксуса и добавляю копченую паприку.
Положите перец.



Пеките 15 минут при 200С. Потом сверху накройте тестом, подвернув края внутрь, и пеките еще 30 минут, пока тесто не пропечется.



Переверните на тарелку, пока пирог еще горячий, иначе карамель прилипнет.

 
 
 

Posts from This Journal by “несладкие пироги” Tag

  • Пирог с копченым лососем

    Вообще-то, можно брать любую рыбу горячего копчения. Важно только, чтобы она не была слишком сухой. Скумбрия, например, подходит идеально. В…

  • Томатный пирог

    Очень люблю этот пирог! Начинка в нем - из свежих и тушеных помидоров, сочетание остроты и свежести. Конечно, чем слаще помидоры - тем лучше, но все…

  • Пирог с тыквой и горгонзолой

    Продолжаем тыквенную тему! Этот пирог отлично подойдет в качестве второго блюда на обед, он вкусный и сытный. Про сочетание тыквы и горгонзолы…

mike_cookingmike_cooking on May 20th, 2016 07:46 am (UTC)
Ура!
Чадейка вернулась!
Чадейкаchadeyka on May 20th, 2016 07:49 am (UTC)
я ненадолго:-)))
(no subject) - vasina_mama on May 20th, 2016 08:56 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on May 20th, 2016 02:16 pm (UTC) (Expand)
Наташаneupokoeva_n on May 20th, 2016 08:11 am (UTC)

Ой какая красота! Даже ради таких красок можно этот пирог сделать :)

Чадейкаchadeyka on May 20th, 2016 02:16 pm (UTC)
да, а с разноцветным вообще здорово смотрится!
Кельтsteel_raven on May 20th, 2016 08:14 am (UTC)
Великолепно, обязательно попробую!
Светаartvedun on May 20th, 2016 09:01 am (UTC)
ого, какой рецепт! очень люблю печеный перец. особенно нравится, что его сок застывает в желе из-за обилия пектина
Чадейкаchadeyka on May 20th, 2016 02:17 pm (UTC)
у этого не застывает, слишком сока много.
Olya Kurakovaolenka_kurakova on May 20th, 2016 09:28 am (UTC)
как аппетитно выглядит)
Еленаbrillerin on May 20th, 2016 09:35 am (UTC)
Как необычно!
Как всегда великолепно выглядит и, наверняка, на вкус тоже очень хорошо:)
Чадейкаchadeyka on May 20th, 2016 02:18 pm (UTC)
на вкус отлично:-)
Marina MalykhinaMarina Malykhina on May 20th, 2016 01:32 pm (UTC)
Как остроумно, как раз для весенне-летнего стола! Спасибо Вам большое!
Чадейкаchadeyka on May 20th, 2016 02:18 pm (UTC)
да, он хорош просто на ужин с бокальчиком вина:-)
dona80dona80 on May 20th, 2016 03:02 pm (UTC)
Шикарный! С карамелизированным луком я люблю такие тарты, надо теперь с перцем попробовать :)
Чадейкаchadeyka on May 23rd, 2016 05:54 am (UTC)
с перцем ничуть не хуже!
7chocolat7chocolat on May 20th, 2016 05:32 pm (UTC)
Вот с перцем еще не встречало, занятно
Чадейкаchadeyka on May 23rd, 2016 05:55 am (UTC)
я просто очень люблю перец, маринованный в сахарном сиропе. вот по мотивам и татен получился:-)
*Katusha - KnOpKa*katusha_2109 on May 20th, 2016 09:28 pm (UTC)
Перец такой фотогеничный))
Ellenellenkiwi on May 20th, 2016 11:28 pm (UTC)
очень интересный пирог!)
e1anna on May 21st, 2016 12:10 am (UTC)
А тесто нужно выкладывать на остывший перец с карамелью или можно сразу? Ну, рубленое тесто ж: холодное маслогорячее сердце и чистая совесть))... Вроде противопоказан контакт теста с горячим до духовки?

mart_a8nmart_a8n on May 21st, 2016 04:50 pm (UTC)
я положила сразу,на горячий. обычно тарт так и пекут:)
(no subject) - chadeyka on May 23rd, 2016 05:55 am (UTC) (Expand)
mart_a8nmart_a8n on May 21st, 2016 04:49 pm (UTC)
стало очень любопытно и я испекла сегодня Ваш Тарт:) но заменила перец на разноцветный. спасибо,очень вкусно:)
Чадейкаchadeyka on May 23rd, 2016 05:56 am (UTC)
рада, что вам понравилось! и красивый пирог получился!:-)
Lesatlesat_scorpio on May 21st, 2016 05:03 pm (UTC)
До последнего не могла понять: сладкий или несладкий :)) Пока тег не увидела)))
Очень необычно!
Чадейкаchadeyka on May 23rd, 2016 05:56 am (UTC)
несладкий:-) точнее, сладость чувствуется, но это не десерт:-)
Kristinkinkristinkin on May 21st, 2016 08:17 pm (UTC)
О какой интересный! Обязательно попробую.