Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Дачное лето

Ура! Ровно месяц не были на даче. И наконец-то можно постричь газон, подрезать изгородь, подмести дорожки и сесть полюбоваться тем, что выросло. А выросло все неплохо, радует.
Начну с розочек. Английские две уже цветут вовсю, к сожалению, у меня нет места сажать их группами по несколько штук одного сорта. И я не люблю "южный" стиль - розы как самостоятельные растения. Люблю мешанину, переливы, всякие герани, шалфеи и прочие нежные цветочки, которые добавляют розам нежности и шарма.













Ну и просто красота.





Знаю, что вы любите хосты - в этом году влажно и тепло, они огромные и красивые, пока еще не потрепанные.



Желтую добавила - как лучик из тени.



Но ни одна хоста не сравнится с белокопытником. Это растение-монстр. Листья у него диаметром от метра до полутора, высота выше двух метров. Оно заполонило у меня уже метров двадцать драгоценной площади. Пока закрывает компостную кучу, но это как-то чересчур.



А ведь я люблю миниатюрные растения! К счастью, есть места, куда белокопытнику не добраться.





А тут скоро будет красиво - астильба только зацветает.



А вечером у нас тоже красиво! Зажигаем свечки в больших и маленьких фонариках, а еще на доме иллюминация. Дети скачут допоздна, и комары им не помеха.

Tags: дача
Subscribe

Posts from This Journal “дача” Tag

  • И опять сад!

    Вот постепенно и я, по примеру моих нижегородских родственников, начинаю называть дачу садом. Может, так и надо? Были всего полтора дня, но сделала…

  • Дача в конце июля

    Не были в саду почти две недели, но в вчера наконец-то получилось заехать. Отчет ниже. Кстати, по традиции обычно пишу, что делала - в этот раз…

  • А лето мчится...

    И вот уже скоро середина лета! Просто не верится... У меня на даче две радости. Первая - я наконец-то успела покосить до дождя! В прошлый и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments