?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 July 2016 @ 10:47 am
Дачное лето  
Ура! Ровно месяц не были на даче. И наконец-то можно постричь газон, подрезать изгородь, подмести дорожки и сесть полюбоваться тем, что выросло. А выросло все неплохо, радует.
Начну с розочек. Английские две уже цветут вовсю, к сожалению, у меня нет места сажать их группами по несколько штук одного сорта. И я не люблю "южный" стиль - розы как самостоятельные растения. Люблю мешанину, переливы, всякие герани, шалфеи и прочие нежные цветочки, которые добавляют розам нежности и шарма.













Ну и просто красота.





Знаю, что вы любите хосты - в этом году влажно и тепло, они огромные и красивые, пока еще не потрепанные.



Желтую добавила - как лучик из тени.



Но ни одна хоста не сравнится с белокопытником. Это растение-монстр. Листья у него диаметром от метра до полутора, высота выше двух метров. Оно заполонило у меня уже метров двадцать драгоценной площади. Пока закрывает компостную кучу, но это как-то чересчур.



А ведь я люблю миниатюрные растения! К счастью, есть места, куда белокопытнику не добраться.





А тут скоро будет красиво - астильба только зацветает.



А вечером у нас тоже красиво! Зажигаем свечки в больших и маленьких фонариках, а еще на доме иллюминация. Дети скачут допоздна, и комары им не помеха.

Tags:
 
 
 

Posts from This Journal by “дача” Tag

  • Осень, октябрь...

    Смотрю вокруг летом, осенью и зимой - и всегда поражаюсь, насколько природа нам помогает исправлять ошибки и создавать красоту. Сколько бы мусора…

  • Субботний вечер на даче

    В этом году на даче всего несколько раз ночевали, чаще приезжаем буквально на несколько часов. Как в субботу, например - приехали часов в пять, и…

  • Осенняя суббота

    В субботу на несколько часов съездили на дачу. Полила, как обычно, рододендроны (вообще в целом сухо очень!), пересадила парочку гераней, собрала…

Чадейкаchadeyka on July 5th, 2016 01:33 pm (UTC)
про литературу не знаю, что и сказать. тут как в живописи, надо просто много хорошего смотреть и чувство, что хорошо и что плохо само появится. журналов сейчас не скажу, не осталось хороших, но есть интернет, там можно много найти красивого. но опять же посоветовать что-то конкретное не могу.