Вот здесь на переднем плане цветут астранция, хоста, начинает астильба с нежно-розовыми метелками. На заднем плане набирают силу соцветия крупнолистной гортензии. Она не такая, как на юге, цветет более нежно и деликатно, поэтому прекрасно вписывается в природный сад.
На вертикальном фото видны стволы яблонь, они очень украшают сад.
Гортензия поближе, на заднем плане цветущая хоста, а огромные листья справа - растение под названием какалия. Выросло уже метров до двух с половиной, но к счастью не разрастается вширь. Оно здесь неплохо смотрится, но почему-то глядя на него я вспоминаю Урфина Джуса.
То же место вечером.
Люблю растения между плиток - но только культурные! Здесь это очиток ложный, живучка и вербейник монетчатый с желтыми цветочками.
На этом фото вдали - спирея серая, которая весной цвела белоснежными цветами, а впереди - спирея японская Литл Принцесс с желтыми листочками и хоста одна из любимых - Голд Стандарт.
Тут хоста - самая старая на участке, простая без названия, с темно-зелеными листьями. Этот уголок был первым, который я окультурила. С тех пор практически ничего не изменилось.
Это зона сухого ручья. Здесь видны папоротники страусник и оноклея, большой бузульник с красноватыми листьями и конечно же опять хосты.
Тут гортензия Пинк Сенсейшен - древовидная, но с розовыми цветками, отлично сочетается с астильбой и астранцией. Вдали видна стриженая изгородь из бирючины, она отгораживает старый парник, от него осталось только основание, и теперь там компост.
Опять куча хост, папоротник и вдалеке астильба.
То же самое с другой стороны. Яркие мелкие цветочки - лихнис, куст с резными листиками - герань темная, пестрые листочки - медуница.
Ну и в одном месте получился неожиданно романтический уголок, мне даже кажется чересчур. Но красиво же!
Клематис, розы Фейри, колокольчики, котовник, пушистое зеленое растение - меум.
Здесь начинает зацветать Помпонелла, на заднем плане - полынь.