?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 July 2016 @ 10:28 am
План участка  
А вот и обещанный план! Мне и самой было интересно и полезно его нарисовать, а главное - проиллюстрировать фотографиями. Так здорово наблюдать, как все меняется в зависимости от времени года. Вы заметите, что у меня нет "провальных" цветников, они все хороши уж по крайней мере с мая, а многие и раньше, и до конца лета. Непрерывное цветение и красивый вид - одно из моих важнейших правил. Поэтому у меня довольно ограниченный набор растений, связанный как раз с потерей декоративности.



Я подписала на плане только малую часть, там, где удобно. Все остальное будет на видах. Под номером или буквой каждого вида я разместила фото - одну или несколько для каждого, в разные времена года. Это могут быть и фото растений, там обитающих. Нажмите на картинку плана, и она откроется в новом окне. Вы сможете смотреть маленькие фото и сопоставлять их с планом.

1. Вид от входа.





2. Вдоль дорожки.









3. Газон и цветники.







С. В обратную сторону.





D. Что вокруг газона.





4. Еще вид на эту зону.



5. Розовый цветник. То, что вокруг него, нуждается в переделке.





А. Вид с террасы перед домом вдоль изгородей из гортензии и спиреи.





В. И в обратную сторону.



6. Вид на входе в садовую зону.








7. Вид на сухой ручей.





8. На другой стороне ручья заросли, красиво весной, летом неудобно ходить!





9. А вот и круги.





Е. Вид на них с другой стороны.





10. Вид с круглого газона.





11. Еще вид, немного в другую сторону.





12. Вид на пару ступенек, по которым можно пройти в часть, которая еще будет улучшена.





13. В этой части сейчас много первоцветов и амурский виноград на перголе и широкая изгородь из черноплодки и сирени. Что будет еще- пока не решила.




Tags:
 
 
 

Posts from This Journal by “дача” Tag

  • Осень, октябрь...

    Смотрю вокруг летом, осенью и зимой - и всегда поражаюсь, насколько природа нам помогает исправлять ошибки и создавать красоту. Сколько бы мусора…

  • Субботний вечер на даче

    В этом году на даче всего несколько раз ночевали, чаще приезжаем буквально на несколько часов. Как в субботу, например - приехали часов в пять, и…

  • Осенняя суббота

    В субботу на несколько часов съездили на дачу. Полила, как обычно, рододендроны (вообще в целом сухо очень!), пересадила парочку гераней, собрала…

Рыбаmag1982 on July 21st, 2016 08:19 am (UTC)
Очень красивые насаждения. Но вы очень скрытный человек, я не увидела ни одного вида, который помог бы сложить картину целиком. Такое впечатление, что вы или чего-то боитесь, или страдаете каким-то расстройством, из-за которого выхватываете из общего лишь детали. При всем уважении.
Чадейкаchadeyka on July 21st, 2016 08:34 am (UTC)
Целиком?!
Сад специально разбит на 5 участков, которые принципиально не просматриваются и являются садовыми комнатами. Хотя про расстройство хорошая идея:-))) возможно, оно у меня есть, мне очень нравится, когда фотографии красивые и без соседских домов и компостных куч:-)
Рыбаmag1982 on July 21st, 2016 08:40 am (UTC)
Мне бы просто хотелось хоть одним глазком взглянуть, допустим, на дом, утопающий в этом саду, не где-то там в размытом боке, а с большой глубиной резкости.
Чадейкаchadeyka on July 21st, 2016 08:53 am (UTC)
А... Мне просто не приходило в голову снимать дом, потому что я снимаю сад:-)) хотя совсем недавно я его показывала, с иллюминацией.
А зачем вам смотреть на дом?
kroshka_catkroshka_cat on July 21st, 2016 06:45 pm (UTC)
Я бы тоже хотела посмотреть на дом, точнее на парадную зону в композиции с домом:)

У меня сейчас это самое больное место - организовать посадки у дома, у веранды. Дом в общую композицию вписать.
Чадейкаchadeyka on July 21st, 2016 08:43 pm (UTC)
А парадная зона это какая? У меня нет такой зоны. Прямо возле дома терраса, потом гортензия и игровой газон с качелями. Садовая зона вообще с домом не связана, он закрыт кустами. Там нет никакого сочетания, но если вам все это важно, попробую сфотографировать.
kroshka_catkroshka_cat on July 21st, 2016 08:46 pm (UTC)
Ну вы же на дом смотрите? со стороны?

Если вам не сложно, покажите дом, который закрыт кустами, пожалуйста :)
Чадейкаchadeyka on July 21st, 2016 08:52 pm (UTC)
Я на него смотрю только с той стороны, где он не закрыт. В остальных местах я смотрю на свои клумбы:-))) Но покажу, и с кустами и без, со всех сторон, договорились:-))) я смотрю, многи интересно, что за дом:-))))))
kroshka_catkroshka_cat on July 21st, 2016 09:06 pm (UTC)
Не знаю, почему другим интересно, скажу за себя.

У меня пока дом отдельно, а окружающий пейзаж совсем отдельно. надо как то выполнить переход от дома к саду, соответственно, лично у меня сейчас мания - смотреть на дома в саду со всех сторон :))
new_javabeannew_javabean on July 21st, 2016 08:17 pm (UTC)
я присоединюсь к общему мнению что хочется больше общих видов. Фотографии красивые, нет слов. Но они настолько красивы что хочется эффекта присутствия, хочется картинки где воображаешь себя там, внутри.
И да, соседские дома и компостные кучи - ну и что! Вы же их видите когда находитесь в саду. Мы тоже хотим)
Хотя я могу понять желание всё всё приукрасить и показать только красоту, но мне кажется это все же должно быть в меру. Изредка можно и пезйажно показать сад ;)
Чадейкаchadeyka on July 21st, 2016 08:36 pm (UTC)
Попробую в след. раз. На самом деле ничего страшного на участке нет:-))))) и кучи закрыты зеленью, так что не пробраться. Я снимаю большей частью на полтинник, и где возможно, есть и пейзажные, как вы говорите, виды. Но их снять можно буквально с пары точек, потому что кусты и деревья закрывают обзор. Летом на участке в принципе нет просматривающихся уголков. А весной я снимаю насквозь, и показываю фотки. Кстати, в большинстве мест и отойти невозможно, чтобы шире снять, но буду пробовать:-)
Надо же! Какая я скрытная оказывается.