?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 July 2016 @ 10:28 am
План участка  
А вот и обещанный план! Мне и самой было интересно и полезно его нарисовать, а главное - проиллюстрировать фотографиями. Так здорово наблюдать, как все меняется в зависимости от времени года. Вы заметите, что у меня нет "провальных" цветников, они все хороши уж по крайней мере с мая, а многие и раньше, и до конца лета. Непрерывное цветение и красивый вид - одно из моих важнейших правил. Поэтому у меня довольно ограниченный набор растений, связанный как раз с потерей декоративности.



Я подписала на плане только малую часть, там, где удобно. Все остальное будет на видах. Под номером или буквой каждого вида я разместила фото - одну или несколько для каждого, в разные времена года. Это могут быть и фото растений, там обитающих. Нажмите на картинку плана, и она откроется в новом окне. Вы сможете смотреть маленькие фото и сопоставлять их с планом.

1. Вид от входа.





2. Вдоль дорожки.









3. Газон и цветники.







С. В обратную сторону.





D. Что вокруг газона.





4. Еще вид на эту зону.



5. Розовый цветник. То, что вокруг него, нуждается в переделке.





А. Вид с террасы перед домом вдоль изгородей из гортензии и спиреи.





В. И в обратную сторону.



6. Вид на входе в садовую зону.








7. Вид на сухой ручей.





8. На другой стороне ручья заросли, красиво весной, летом неудобно ходить!





9. А вот и круги.





Е. Вид на них с другой стороны.





10. Вид с круглого газона.





11. Еще вид, немного в другую сторону.





12. Вид на пару ступенек, по которым можно пройти в часть, которая еще будет улучшена.





13. В этой части сейчас много первоцветов и амурский виноград на перголе и широкая изгородь из черноплодки и сирени. Что будет еще- пока не решила.




Tags:
 
 
 

Posts from This Journal by “дача” Tag

  • Дача, ровно середина июня

    В этом году мы уже как обычно - на один день. Так уж складываются обстоятельства... Впрочем, делать было особо нечего, разве только отдыхать (а время…

  • Дача

    В субботу приехали на дачу часов, наверное, в 6 вечера, и я почти сразу решила пофотографировать. Лучшее время для фотографии - закат или рассвет,…

  • Дача 2 июня

    Этой весной ездим на дачу без ночевок - времени почему-то нет, не получается на два дня ехать. Но что удивительно, успеваем сделать почти все…

milkazhilkinamilkazhilkina on July 21st, 2016 10:25 am (UTC)
Некоторые такие глупости пишут в комментариях, что и не знаешь, какими расстройствами они страдают ))))))
Ириш, каменные дорожки профессионалы укладывали? Я себе насыпала гальку, но она со временем расползается в стороны , надо бы как-то укрепить , хочу добавить камни , но скомбинировать их правильно с уже существующими камушками, укрепить именно на цемент , или как все это правильно сделать?
Чадейкаchadeyka on July 21st, 2016 10:43 am (UTC)
Нет, мы сами. Там где большие плиты - вместе с мужем, где маленькие и плитняк - я сама. На цемент принципиально ничего не кладу, потому что вдруг захочется переделать? Стараюсь под дорожкой или площадкой делать подложку из хотя бы 30см песка или пгс, а лучше 50. Под каменный или кирпичный борюр глубина основания хотя бы штык лопаты. Гравийных дорожек у меня нет, но я бы вырыла основу поглубже, засыпала песком, положила нетканый материал, потом бордюр и в середину гравий.
milkazhilkinamilkazhilkina on July 21st, 2016 11:02 am (UTC)
Я насыпала именно на нетканый материал, и они по нему отлично катаются , а трава все равно периодически растет, семена сверху налетают. Значит, надо мне думать о бордюре в первую очередь!
Чадейкаchadeyka on July 21st, 2016 05:40 pm (UTC)
Я тоже пропалываю дорожки постоянно, активно очень сеются сорняки между плитками.
Возможно, еще нужен более толстый слой гравия.