?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 July 2016 @ 10:28 am
План участка  
А вот и обещанный план! Мне и самой было интересно и полезно его нарисовать, а главное - проиллюстрировать фотографиями. Так здорово наблюдать, как все меняется в зависимости от времени года. Вы заметите, что у меня нет "провальных" цветников, они все хороши уж по крайней мере с мая, а многие и раньше, и до конца лета. Непрерывное цветение и красивый вид - одно из моих важнейших правил. Поэтому у меня довольно ограниченный набор растений, связанный как раз с потерей декоративности.



Я подписала на плане только малую часть, там, где удобно. Все остальное будет на видах. Под номером или буквой каждого вида я разместила фото - одну или несколько для каждого, в разные времена года. Это могут быть и фото растений, там обитающих. Нажмите на картинку плана, и она откроется в новом окне. Вы сможете смотреть маленькие фото и сопоставлять их с планом.

1. Вид от входа.





2. Вдоль дорожки.









3. Газон и цветники.







С. В обратную сторону.





D. Что вокруг газона.





4. Еще вид на эту зону.



5. Розовый цветник. То, что вокруг него, нуждается в переделке.





А. Вид с террасы перед домом вдоль изгородей из гортензии и спиреи.





В. И в обратную сторону.



6. Вид на входе в садовую зону.








7. Вид на сухой ручей.





8. На другой стороне ручья заросли, красиво весной, летом неудобно ходить!





9. А вот и круги.





Е. Вид на них с другой стороны.





10. Вид с круглого газона.





11. Еще вид, немного в другую сторону.





12. Вид на пару ступенек, по которым можно пройти в часть, которая еще будет улучшена.





13. В этой части сейчас много первоцветов и амурский виноград на перголе и широкая изгородь из черноплодки и сирени. Что будет еще- пока не решила.




Tags:
 
 
 

Posts from This Journal by “дача” Tag

  • Дача 22-23 июня

    Ура! Наконец-то мы съездили на два полных дня, и я успела насладиться завтраками на утреннем солнышке, стаканчиком vino de verano днем и ужинами в…

  • Дача, ровно середина июня

    В этом году мы уже как обычно - на один день. Так уж складываются обстоятельства... Впрочем, делать было особо нечего, разве только отдыхать (а время…

  • Дача

    В субботу приехали на дачу часов, наверное, в 6 вечера, и я почти сразу решила пофотографировать. Лучшее время для фотографии - закат или рассвет,…

Чадейкаchadeyka on July 21st, 2016 05:54 pm (UTC)
Ни одна таблица ни в одном журнале мне не помогла. Сроки цветения разные даже в разных концах сада, на солнце и в тени. Только на собственном опыте.
Вот, скажем, задумала я клумбу. Сразу решаю, какие будут весенние цветы и чем их прикрыть. Что будет летом. На осень особо не смотрю, осенью все красиво:-)))
Посадила. На следующий год кончно ошибки, скажем, цвет не устраивает или размер или расстояние, тут же корректирую. Кроме роз практически все растения легко пересаживаются с комом земли. Вот так год от года подправляю клумбы, делю разросшиеся, удаляю слабачков, если вдруг они есть, подбираю им местечко получше.
slonulitaslonulita on July 22nd, 2016 10:13 am (UTC)
Спасибо большое, очень интересно, как это работает! По этой причине повторить чужой сад не получится, слишком много важных для каждого растения деталей.
А можно ещё вопрос, как технически скрываются растения, которые уже отцвели и перестали быть красивыми (весенние луковичные, например) - с ними рядом сажается что-то, что к июню раскидывается большими листьями? Или луковицы при посадке перемежаются с чем-то?
Чадейкаchadeyka on July 27th, 2016 09:22 am (UTC)
вроде отвечала, но видно коммент с тлф не отправился.
луковичные скрываются листьями, хосты - самый простой пример.
надо помнить, что там где луковичные невыкапываемые - вы рыхлить не сможете. то есть надо сажать растения, которые не нуждаются в особом уходе.
slonulitaslonulita on July 27th, 2016 12:41 pm (UTC)
Спасибо, что ответили! А то я решила, что это такой глупый вопрос, что и задавать не следовало :)) Да, вот такие тонкости, конечно, в голову сами не приходят сами. Я вообще-то садовод-теоретик, у меня и сада никакого нет :) Но интересно очень!
А какими источниками вы пользовались при организации сада? Какие-то содержательные журналы или автора книг, статей, интернет-ресурсы подсказать могли бы? У меня сложилось ощущение, что очень много переводных источников, которые совсем не адаптированы к нашим климатическим условиям - сорта, сроки цветения, зимнее хранение и т.п. в Англии и Европе совсем другие...
Чадейкаchadeyka on July 29th, 2016 08:57 am (UTC)
Есть два отличных ресурса: портал websad.ru с форумом, огромным количеством статей и информации.
И эдср, просто наберите в яндексе, это энциклопедия садовых растений.
Что каксается климатических зон, то современные журналы ее адаптируют, а книги про растения и не покупаю, на указанных выше ресурсах все есть.
slonulitaslonulita on July 29th, 2016 09:22 am (UTC)
А я вот купила переведённую с английского книгу про газон - очень познавательно! Но настилкой дёрна рекомендуют заняться в хорошую погоду в январе, а основные работы на газоне разворачивать в марте :)
Спасибо большое за наводку! Я уже потыкалась в кое-какие места, но как-то пока неудачно...
Чадейкаchadeyka on July 29th, 2016 09:44 am (UTC)
Ну справедливости ради где-нибудь в Сочи это актуально:-))))
slonulitaslonulita on July 29th, 2016 10:23 am (UTC)
Но не в Новосибирске :) Страна-то большая, всем одной книжкой не угодишь, очевидно, поэтому переводчики и не задуряются.