?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 August 2016 @ 02:08 pm
Дом  
В прошлом посте меня попросили показать дом - как он вписан в сад. В прошедшие выходные сфотографировала специально для желающих. Проблема в том, что на фотоаппарате у меня минимальное фокусное расстояние это 50мм, поэтому, даже отойдя на максимальное расстояние, я получу довольно "узкую" картинку. С другой стороны, "полтинник" - это именно "настоящий взгляд", то, как по-настоящему выглядит дом при взгляде не через объектив.
Попробовала так. Дальше отойти невозможно, там качели.



И вот так.



Как и просили, попробовала сфотографировать с других сторон. Слева это бесполезно, потому что дорожка проходит впритык к дому, со стороны улицы тоже, так как на доме сейчас строительные леса, которые хорошо увиты амурским виноградом, так что не видно вообще ничего. Справа чтобы сфотографировать надо пробраться к краю клумбы - ну и вот вид.



Поэтому дома не видно практически, кроме как со стороны террасы. К сожалению, эти фото вряд ли помогут разобраться в плане моего сада, но, надеюсь, будут полезны желавшим посмотреть, как дом вписан в сад.
Tags:
 
 
 

Posts from This Journal by “дача” Tag

  • Новая книга в продаже!

    А между прочим, моя новая книга уже в продаже! И она совсем не про пироги и сладости, как вы могли бы подумать. Она - про сад, но не только про мой,…

  • Осень, октябрь...

    Смотрю вокруг летом, осенью и зимой - и всегда поражаюсь, насколько природа нам помогает исправлять ошибки и создавать красоту. Сколько бы мусора…

  • Субботний вечер на даче

    В этом году на даче всего несколько раз ночевали, чаще приезжаем буквально на несколько часов. Как в субботу, например - приехали часов в пять, и…

inna_k_12inna_k_12 on August 12th, 2016 11:17 am (UTC)
Уютный домик для отдыха. А зимой не холодно? Вы же наверняка туда вырываетесь хоть пару раз по чистому не городскому снегу побегать. Как яблоки перерабатываете? У нас пока одна летняя засыпала, уже и сушу и джем сделала, и пироги пекла, а сколько раздали. А на подходе еще три, хоть и не такие плодовитые. Хорошо хоть не каждый год урожай.
Чадейкаchadeyka on August 12th, 2016 11:24 am (UTC)
зимой мы не ездим. бывает иногда, но очень редко, и просто топим в таком случае буржуйку на террасе. хотя, кстати сказать, дом теплый, зимой в нем вполне можно было бы...
я даже вот не представляю, как их перерабатывать. просто ад какой-то, уже несколько высоких веток, под которые не смогли подпорки поставить, сломалось... уже я, похоже, дошла до мысли все же спилить пару яблонь. утилизовать ладно, можно позвать друзей пособирать, но падалицы много, реально тяжело потом все это закапывать.
tasha_jardiniertasha_jardinier on August 12th, 2016 12:04 pm (UTC)
Спиливать здоровые плодоносящие яблони - это грех! Снизить урожайность можно проведя в течение двух сезонов омолаживающую обрезку. Ну а яблоки лишним никогда не будут. Скововарку в руки и без проблем можно заготовить отличный сок без сахара, про домашний сидр я вообще молчу. А еще много яблок уходит на производство яблочного укуса, домашнего мармелада или яблочного "сыра". В конце концов всегда поблизости можно найти интернат или детский дом, где будут рады даже небольшому дару.
Чадейкаchadeyka on August 12th, 2016 12:17 pm (UTC)
Дело даже не во времени, затраченном на сбор урожая и переработку, и даже не в отсутствии места этот урожай хранить. И даже не в том, что прежде чем в ближайшем дд примут такой подарок, его надо собрать!
На моем участке 6 соток 6 50-и летних яблонь, причем не карликовых, а обычных, с диаметром кроны 6-8 метров и высотой по 4-5 метров. Они занимают огромное кол-во места, затеняют большие пространства. Поэтому у меня есть повод поразмыслить о необходимости такого кол-ва на этой площади. Сад изначально был очень загущен.
tasha_jardiniertasha_jardinier on August 12th, 2016 12:25 pm (UTC)
Такие старые! Но я бы все равно самые лучшие оставила и радикально омолодила, снизив крону: от этого яблоки будут только крупнее и вкуснее. У меня в саду тоже есть старожил штрифель, так после обрезки просто в крону привили еще два сорта и теперь дерево-сад с яблоками разного цвета и вкуса.
Чадейкаchadeyka on August 12th, 2016 01:01 pm (UTC)
У нас только антоновка:-)))
Омолодить и привит сорта хороший вариант, думала об обрезке, но в своих силах не уверена, и нанять пока никого не решилась:-)
tasha_jardiniertasha_jardinier on August 12th, 2016 01:33 pm (UTC)
ну не так это и сложно на самом деле, просто нужно соблюдать некоторые правила. Но главное: твердая рука и чувство меры.
Чадейкаchadeyka on August 12th, 2016 01:37 pm (UTC)
:-)))))) плюс хорошая лестница!
(no subject) - tasha_jardinier on August 12th, 2016 01:48 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on August 12th, 2016 02:22 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - tasha_jardinier on August 12th, 2016 02:41 pm (UTC) (Expand)
inna_k_12inna_k_12 on August 12th, 2016 06:36 pm (UTC)
Мы с мужем вообще ничего не понимаем в обрезке, но режем к чертовой матери не дожидаясь перитонита(с) Может поэтому и урожай не каждый год, но в прошлом году по самое не балуй отчикрыжили, а яблок много и они довольно крупные.
Чадейкаchadeyka on August 15th, 2016 02:10 pm (UTC)
хочется, чтобы деревья остались красивыми...
flaneure slraflaneure on August 12th, 2016 01:17 pm (UTC)
А что такое яблочный сыр?
tasha_jardiniertasha_jardinier on August 12th, 2016 01:31 pm (UTC)
Это такой прессованный и хорошо высушенный мармелад без сахара, но со всякими вкусными добавками. Его делают в сентябре, а есть начинают на Рождество.
flaneure slraflaneure on August 12th, 2016 01:33 pm (UTC)
Ой, как интересно! Спасибо! Пойду искать рецепты :)
inna_k_12inna_k_12 on August 12th, 2016 06:43 pm (UTC)
Наталья, я вот второй раз делаю по вашему рецепту уксус. Но все же это довольно муторный процесс, да и нюансы: запах бражки, винная мушка вокруг ведра летает. Может, я что-то не так делаю? А вот с раздачей довольно сложно, никто уже ничего не хочет, всем лень. Попыталась в этом году пастилу сделать - сомнительное удовольствие. А вы из яблок тоже в соковарке делаете? Я только в соковыжималке делала.
inna_k_12inna_k_12 on August 12th, 2016 06:32 pm (UTC)
О да, падалица. Ладно, яблоки из газона выбираем, а вот слива была... в этом году три ветки огромные обломались, короче, спилили нафик, я просто замучилась эту падалицу в виде каши выгребать. Еще груша зимняя. Вот что с этим делать. А винограда мелкого море до весны со двора выметаем.