?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 August 2016 @ 02:08 pm
Дом  
В прошлом посте меня попросили показать дом - как он вписан в сад. В прошедшие выходные сфотографировала специально для желающих. Проблема в том, что на фотоаппарате у меня минимальное фокусное расстояние это 50мм, поэтому, даже отойдя на максимальное расстояние, я получу довольно "узкую" картинку. С другой стороны, "полтинник" - это именно "настоящий взгляд", то, как по-настоящему выглядит дом при взгляде не через объектив.
Попробовала так. Дальше отойти невозможно, там качели.



И вот так.



Как и просили, попробовала сфотографировать с других сторон. Слева это бесполезно, потому что дорожка проходит впритык к дому, со стороны улицы тоже, так как на доме сейчас строительные леса, которые хорошо увиты амурским виноградом, так что не видно вообще ничего. Справа чтобы сфотографировать надо пробраться к краю клумбы - ну и вот вид.



Поэтому дома не видно практически, кроме как со стороны террасы. К сожалению, эти фото вряд ли помогут разобраться в плане моего сада, но, надеюсь, будут полезны желавшим посмотреть, как дом вписан в сад.
Tags:
 
 
 

Posts from This Journal by “дача” Tag

  • Новая книга в продаже!

    А между прочим, моя новая книга уже в продаже! И она совсем не про пироги и сладости, как вы могли бы подумать. Она - про сад, но не только про мой,…

  • Осень, октябрь...

    Смотрю вокруг летом, осенью и зимой - и всегда поражаюсь, насколько природа нам помогает исправлять ошибки и создавать красоту. Сколько бы мусора…

  • Субботний вечер на даче

    В этом году на даче всего несколько раз ночевали, чаще приезжаем буквально на несколько часов. Как в субботу, например - приехали часов в пять, и…

Чадейкаchadeyka on August 12th, 2016 12:17 pm (UTC)
Дело даже не во времени, затраченном на сбор урожая и переработку, и даже не в отсутствии места этот урожай хранить. И даже не в том, что прежде чем в ближайшем дд примут такой подарок, его надо собрать!
На моем участке 6 соток 6 50-и летних яблонь, причем не карликовых, а обычных, с диаметром кроны 6-8 метров и высотой по 4-5 метров. Они занимают огромное кол-во места, затеняют большие пространства. Поэтому у меня есть повод поразмыслить о необходимости такого кол-ва на этой площади. Сад изначально был очень загущен.
tasha_jardiniertasha_jardinier on August 12th, 2016 12:25 pm (UTC)
Такие старые! Но я бы все равно самые лучшие оставила и радикально омолодила, снизив крону: от этого яблоки будут только крупнее и вкуснее. У меня в саду тоже есть старожил штрифель, так после обрезки просто в крону привили еще два сорта и теперь дерево-сад с яблоками разного цвета и вкуса.
Чадейкаchadeyka on August 12th, 2016 01:01 pm (UTC)
У нас только антоновка:-)))
Омолодить и привит сорта хороший вариант, думала об обрезке, но в своих силах не уверена, и нанять пока никого не решилась:-)
tasha_jardiniertasha_jardinier on August 12th, 2016 01:33 pm (UTC)
ну не так это и сложно на самом деле, просто нужно соблюдать некоторые правила. Но главное: твердая рука и чувство меры.
Чадейкаchadeyka on August 12th, 2016 01:37 pm (UTC)
:-)))))) плюс хорошая лестница!
tasha_jardiniertasha_jardinier on August 12th, 2016 01:48 pm (UTC)
Выбор тут шире: хорошая лестница или умелый высокий мужчина. которым легко поруководить.
Чадейкаchadeyka on August 12th, 2016 02:22 pm (UTC)
хотелось бы найти такого, которым не надо руководить, я в обрезке не спец совсем, и книжки мне не помогают:-))) но где ж его найти:-))
tasha_jardiniertasha_jardinier on August 12th, 2016 02:41 pm (UTC)
Адрес всегда один - Тимирязевка. И студенты, и аспиранты кафедры плодоводства всегда не прочь подработать. А еще лучше обратиться к специалистам Мичуринского сада.
inna_k_12inna_k_12 on August 12th, 2016 06:36 pm (UTC)
Мы с мужем вообще ничего не понимаем в обрезке, но режем к чертовой матери не дожидаясь перитонита(с) Может поэтому и урожай не каждый год, но в прошлом году по самое не балуй отчикрыжили, а яблок много и они довольно крупные.
Чадейкаchadeyka on August 15th, 2016 02:10 pm (UTC)
хочется, чтобы деревья остались красивыми...