?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 August 2016 @ 02:08 pm
Дом  
В прошлом посте меня попросили показать дом - как он вписан в сад. В прошедшие выходные сфотографировала специально для желающих. Проблема в том, что на фотоаппарате у меня минимальное фокусное расстояние это 50мм, поэтому, даже отойдя на максимальное расстояние, я получу довольно "узкую" картинку. С другой стороны, "полтинник" - это именно "настоящий взгляд", то, как по-настоящему выглядит дом при взгляде не через объектив.
Попробовала так. Дальше отойти невозможно, там качели.



И вот так.



Как и просили, попробовала сфотографировать с других сторон. Слева это бесполезно, потому что дорожка проходит впритык к дому, со стороны улицы тоже, так как на доме сейчас строительные леса, которые хорошо увиты амурским виноградом, так что не видно вообще ничего. Справа чтобы сфотографировать надо пробраться к краю клумбы - ну и вот вид.



Поэтому дома не видно практически, кроме как со стороны террасы. К сожалению, эти фото вряд ли помогут разобраться в плане моего сада, но, надеюсь, будут полезны желавшим посмотреть, как дом вписан в сад.
Tags:
 
 
 

Posts from This Journal by “дача” Tag

  • Осень, октябрь...

    Смотрю вокруг летом, осенью и зимой - и всегда поражаюсь, насколько природа нам помогает исправлять ошибки и создавать красоту. Сколько бы мусора…

  • Субботний вечер на даче

    В этом году на даче всего несколько раз ночевали, чаще приезжаем буквально на несколько часов. Как в субботу, например - приехали часов в пять, и…

  • Осенняя суббота

    В субботу на несколько часов съездили на дачу. Полила, как обычно, рододендроны (вообще в целом сухо очень!), пересадила парочку гераней, собрала…

Чадейкаchadeyka on September 6th, 2016 08:31 am (UTC)
спасибо.
обязательно укрываю. дача в подмосковье.
по тегу дача у меня даже был пост про гортензию и про укрытие.
morozka_amorozka_a on September 12th, 2016 06:32 pm (UTC)
И вам спасибо за ответ. У меня тоже В Подмосковье и первый год у меня перезимовала и зацвела такая же гортензия. Но у вас ее много и укрывать сложно вот я и подумала, что дача южнее)))) Ой, тоже захотела ее много ,,,,
Ведь и цветет долго , а это большой плюс.
Надо будет найти , где вы описываете укрытие на зиму;)
Чадейкаchadeyka on September 13th, 2016 05:12 am (UTC)
вот что я писала:
В конце сентября. Листья ни в коем случае не обрывать.
Ветки пригнуть к земле и прижать чем угодно, кирпичом или плиткой.
Накрыть самым плотным лутрасилом.
Сверху насыпать как можно больше листьев, лучше слоем около полуметра.
Накрыть лутрасилом опять.
Так хорошо сохраняется тепло.
Весной открывать не рано, листья будут черными и гнилыми, но под ними зеленые почки. Если заморозок обязательно накрывать!
Окучивать ее не надо, корни не страдают от морозов. Важно защитить почки, поэтому надо представить себе зиму и ответить на вопрос - какая температура будет в мороз под укрытием? Она должна быть выше нуля!! То есть укрытие должно быть толстым и контактировать с землей.
morozka_amorozka_a on September 13th, 2016 09:44 am (UTC)
Спасибо большое))) А то я нашла только про укрытие рубероидом)
И еще вопрос.. не надо ли укорачивать побеги которые буду укрывать?

Edited at 2016-09-13 09:59 am (UTC)
Чадейкаchadeyka on September 14th, 2016 06:42 am (UTC)
ни в коем случае! именно из верхних почек появляются потом побеги, на концах которых будут цветы. можно только срезать соцветия до верхней пары почек.
morozka_amorozka_a on September 14th, 2016 05:02 pm (UTC)
Ирина. спасибо большое)))
Не буду обрезать!