?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 September 2016 @ 10:00 am
Последние цветы и новый домик  
В этом году мы наконец-то снесли старый сарай-кухню. Он простоял не меньше 30-и лет, а был построен в то время, когда запрещалось использовать баллоны с газом в дачных домах. Постепенно газом перестали пользоваться вообще, идея отдельной кухни себя изжила, и мы решили на этом месте построить летний домик с террасой, светлый и максимально открытый, чтобы можно было там просто почитать или детям посидеть в компании с друзьями.
Первым делом я нарисовала свою мечту. Надо было уместиться в прежние размеры - 3х5м.



Взяв за основу картинку, на которой мне очень нравится сочетание цветов, салатового, нежно-желтого и розового.
Тут важен не только домик, но и подбор растений. Гортензии крупнолистная и древовидная, два вида флоксов, роза Пьер де Ронсар, клематис Нелли Мозер, несколько хост и манжетка.



А вот то, что получилось! Ровно то, что я хотела, и это очень радует!



Все произошло очень быстро - в одни выходные августа сарай сломали. Виден сарай соседей и забор других соседей.





А в следующие - уже построили.



А на следующий день мы успели его покрасить! Цвет нашелся именно такой как хотела, неяркий, но свежий, на этом фоне будут прекрасно смотреться любые цветы - и розовые, и синие, и желтые, и фиолетовые. Краска Тиккурила Винха. Я вообще обожаю красить, так что с нетерпением ждала этого момента.



Вечером светится!



Двери и окна были заказаны отдельно, так что мы устанавливали их сами, на монтажную пену. Хорошо, когда есть друзья, которые приедут и помогут! Тут видно левую сторону, там будет терраса, на нее будут открываться распашные двери.



Мы были уверены, что с дверями проблем не будет - но, увы, сначала красить их мешали дожди (но мы справились), а потом оказалось, что стекла все же надо было вставить сначала, а не откладывать... Хорошо прокрашенный штапик было почти невозможно оторвать, к тому же влажность высочайшая. Два дня с утра до вечера были потрачены на покраску мною, а мужем - на вставку стекол.
Ну и наконец-то прибили наличники!



На самом деле, работы еще много. К зиме надо купить и сделать водостоки, а также вынуть песок и заложить много компоста на место будущей клумбы, чтобы весной сразу приступить к посадке (а растения все у меня есть), ну и повесить фонарики над входом.
А в следующем году слева сделать террасу, проект уже готов, дело за малым - осуществить его.
Теперь наш участок меня очень радует - во-первых, виды от входа и от дома прекрасные, во-вторых, домик получился очень светлым и уютным (кстати, еще одна важная задача на весну - оборудовать его изнутри, покрасить стены и пол, поставить диванчики и провести электричество).



Ну а тем временем все цветет!
Наконец-то попала на цветение розы Элиссар, принцесса финикийская. Открытые простые цветки, которые меняют цвет в процессе цветения.







Яблоки созрели.



Клематис осенний только начинает цвести.



Это гортензия Эндлесс Саммер.



А это моя, стародачная. Видите разницу?



Две недели назад, перед первым сентября, флоксы цвели вовсю.



Хотя надо сказать, что в самом "флоксовом" месте все порушено в процессе строительства, флоксы упали, а я и не стала поднимать.





Амурский виноград увил весь фасад, красивый, но есть его невозможно, к сожалению.



Английские розы тоже цветут, и обрезанный колокольчик молочноцветковый старается. Но до летнего буйства им далеко.



Зато вот астильба китайская Пумила самое яркое пятно.





Лето очень теплое и влажное, поэтому большинству папоротников раздолье.



И хостам тоже (если их не съели слизни).



Ну и кругом яблоки, яблоки, яблоки...


Tags:
 
 
 

Posts from This Journal by “дача” Tag

  • Осень, октябрь...

    Смотрю вокруг летом, осенью и зимой - и всегда поражаюсь, насколько природа нам помогает исправлять ошибки и создавать красоту. Сколько бы мусора…

  • Субботний вечер на даче

    В этом году на даче всего несколько раз ночевали, чаще приезжаем буквально на несколько часов. Как в субботу, например - приехали часов в пять, и…

  • Осенняя суббота

    В субботу на несколько часов съездили на дачу. Полила, как обычно, рододендроны (вообще в целом сухо очень!), пересадила парочку гераней, собрала…

Чадейкаchadeyka on September 12th, 2016 05:36 pm (UTC)
Спасибо!
Дом хочется покрасить, я бы покрасила давно, но надо чистить. Но и цвет подобрать хочется како-то другой, пока не знаю, какой:-)