Спасибо за приятные слова, за то, что вы меня читаете и, самое главное, печете по здешним рецептам. Еще меня, конечно радует, когда все получается легко и быстро, как на картинках.
Вчера я испекла пирог с черной смородиной. Пожалуй, это ягода, которая для меня является квинтэссенцией лета. Хотя я ее и не очень люблю, смородиновый аромат самый летний для меня, и если мне хочется быстрее попасть в лето, я иду в магазин и покупаю замороженную смородину. Пакет весит обычно 400 граммов.
Выложите ее в друшлаг и окатите чайником кипятка.

Оставьте на 10 минут, а потом выложите подсыхать на салфетки.

Тем временем возьмите рубленое тесто (200 грамм муки, 100 грамм масла, 100 грамм сахара смешать в крошку, добавить яйцо, вымесить), распределите в форме руками. Наколите и поставьте в морозилку на 20 минут.

Теперь нам понадобится 100 грамм молотого миндаля, 100 грамм (три столовых ложки) сахарной пудры и столовая ложка манки.

Перемешайте их хорошенько.

Всыпайте понемногу слегка влажную смородину.

Мешайте аакуратно.

Готовую смесь распределите на торте. Выпекайте 25-30 минут при 200С.

Охладите и посыпьте сахарной пудрой.

Вчера я испекла пирог с черной смородиной. Пожалуй, это ягода, которая для меня является квинтэссенцией лета. Хотя я ее и не очень люблю, смородиновый аромат самый летний для меня, и если мне хочется быстрее попасть в лето, я иду в магазин и покупаю замороженную смородину. Пакет весит обычно 400 граммов.
Выложите ее в друшлаг и окатите чайником кипятка.
Оставьте на 10 минут, а потом выложите подсыхать на салфетки.
Тем временем возьмите рубленое тесто (200 грамм муки, 100 грамм масла, 100 грамм сахара смешать в крошку, добавить яйцо, вымесить), распределите в форме руками. Наколите и поставьте в морозилку на 20 минут.
Теперь нам понадобится 100 грамм молотого миндаля, 100 грамм (три столовых ложки) сахарной пудры и столовая ложка манки.
Перемешайте их хорошенько.
Всыпайте понемногу слегка влажную смородину.
Мешайте аакуратно.
Готовую смесь распределите на торте. Выпекайте 25-30 минут при 200С.
Охладите и посыпьте сахарной пудрой.
41 comments | Leave a comment