?

Log in

No account? Create an account
 
 
11 May 2007 @ 08:41 am
Очень приятный пирог (смородиновый)  
Спасибо за приятные слова, за то, что вы меня читаете и, самое главное, печете по здешним рецептам. Еще меня, конечно радует, когда все получается легко и быстро, как на картинках.
Вчера я испекла пирог с черной смородиной. Пожалуй, это ягода, которая для меня является квинтэссенцией лета. Хотя я ее и не очень люблю, смородиновый аромат самый летний для меня, и если мне хочется быстрее попасть в лето, я иду в магазин и покупаю замороженную смородину. Пакет весит обычно 400 граммов.

Выложите ее в друшлаг и окатите чайником кипятка.



Оставьте на 10 минут, а потом выложите подсыхать на салфетки.



Тем временем возьмите рубленое тесто (200 грамм муки, 100 грамм масла, 100 грамм сахара смешать в крошку, добавить яйцо, вымесить), распределите в форме руками. Наколите и поставьте в морозилку на 20 минут.



Теперь нам понадобится 100 грамм молотого миндаля, 100 грамм (три столовых ложки) сахарной пудры и столовая ложка манки.



Перемешайте их хорошенько.



Всыпайте понемногу слегка влажную смородину.



Мешайте аакуратно.



Готовую смесь распределите на торте. Выпекайте 25-30 минут при 200С.



Охладите и посыпьте сахарной пудрой.

 
 
 
Чадейкаchadeyka on April 15th, 2014 02:02 pm (UTC)
Re: Миндаль
миндаль мелкомолотый лучше купить. дома при помоле миндаль на определенном этапе замасливается.
если вы хотите молоть дома, надо миндаль очистить от кожицы (залейте кипятком, подождите 10 мин, слейте, залейте еще раз, через 10 минут миндаль легко очистится). подсушите его в духовке или просто на столе. положите в комбайн с ножами, добавьте ложку сахарной пудры (она предотвращает замасливание) и порубите.
блендер или кофемока могут рубить слишком сильно, и миндаль замаслится. но это зависит от модели. пробуйте:-))
fox_cubicfox_cubic on April 15th, 2014 05:23 pm (UTC)
Re: Миндаль
Ирина! Миндаль помолола в кофемолке! Пирог получился объедение! Тесто просто таит во рту! Муж съел сам за вечер!