?

Log in

No account? Create an account
 
 
11 May 2007 @ 08:41 am
Очень приятный пирог (смородиновый)  
Спасибо за приятные слова, за то, что вы меня читаете и, самое главное, печете по здешним рецептам. Еще меня, конечно радует, когда все получается легко и быстро, как на картинках.
Вчера я испекла пирог с черной смородиной. Пожалуй, это ягода, которая для меня является квинтэссенцией лета. Хотя я ее и не очень люблю, смородиновый аромат самый летний для меня, и если мне хочется быстрее попасть в лето, я иду в магазин и покупаю замороженную смородину. Пакет весит обычно 400 граммов.

Выложите ее в друшлаг и окатите чайником кипятка.



Оставьте на 10 минут, а потом выложите подсыхать на салфетки.



Тем временем возьмите рубленое тесто (200 грамм муки, 100 грамм масла, 100 грамм сахара смешать в крошку, добавить яйцо, вымесить), распределите в форме руками. Наколите и поставьте в морозилку на 20 минут.



Теперь нам понадобится 100 грамм молотого миндаля, 100 грамм (три столовых ложки) сахарной пудры и столовая ложка манки.



Перемешайте их хорошенько.



Всыпайте понемногу слегка влажную смородину.



Мешайте аакуратно.



Готовую смесь распределите на торте. Выпекайте 25-30 минут при 200С.



Охладите и посыпьте сахарной пудрой.

 
 
 
maarraamaarraa on May 11th, 2007 02:09 am (UTC)
Милая chadeyka, есть насущный вопрос, который не дает мне покоя. Рубленое тесто делала уже раза 3 по вашим рецептам. Оно все время получается жестким как сухарь. Ставлю в духовку на нужную температуру, на нужное время, а тесто очень сохнет. Может я его слишком толто раскатываю, или может оно пригорает (оно всегда получается темно коричневого цвета), или может перемешиваю плохо муку? Не знаю уже что и делать. Тесто рублю всегда ножами, т.к. комбайна нет.
ПОсоветуйте что-нибудь))
Спасибо!
Чадейкаchadeyka on May 11th, 2007 02:46 am (UTC)
твердым тесто получается обычно, если его долго месить. Берите холодное масло, чтобы оно не успело растаять, пока месите тесто. Месите недолго по возможности. Яйцо перемешайте вилкой с масляной крошкой и слепите в шар.
Тесто ни в коем случае не должно быть коричневым. Оно должно стать золотистым, коричневыми могут быть краешки коржа. Проверьте температуру духовки.
Также вы можете замесить тесто, сделать печенья и испечь до золотистого цвета, постоянно наблюдая, так вы поймете, каким должен быть результат.