?

Log in

No account? Create an account
 
 
11 May 2007 @ 08:41 am
Очень приятный пирог (смородиновый)  
Спасибо за приятные слова, за то, что вы меня читаете и, самое главное, печете по здешним рецептам. Еще меня, конечно радует, когда все получается легко и быстро, как на картинках.
Вчера я испекла пирог с черной смородиной. Пожалуй, это ягода, которая для меня является квинтэссенцией лета. Хотя я ее и не очень люблю, смородиновый аромат самый летний для меня, и если мне хочется быстрее попасть в лето, я иду в магазин и покупаю замороженную смородину. Пакет весит обычно 400 граммов.

Выложите ее в друшлаг и окатите чайником кипятка.



Оставьте на 10 минут, а потом выложите подсыхать на салфетки.



Тем временем возьмите рубленое тесто (200 грамм муки, 100 грамм масла, 100 грамм сахара смешать в крошку, добавить яйцо, вымесить), распределите в форме руками. Наколите и поставьте в морозилку на 20 минут.



Теперь нам понадобится 100 грамм молотого миндаля, 100 грамм (три столовых ложки) сахарной пудры и столовая ложка манки.



Перемешайте их хорошенько.



Всыпайте понемногу слегка влажную смородину.



Мешайте аакуратно.



Готовую смесь распределите на торте. Выпекайте 25-30 минут при 200С.



Охладите и посыпьте сахарной пудрой.

 
 
 
Веронkaul on July 21st, 2009 02:51 pm (UTC)
у меня получилось кисло :(
Странно смородина не была кислая, правда она была свежая, не мороженая. И еще у меня было всего 50 грамм миндаля, наверное поэтому получилось жидковато, что не страшно. Но вот кисло :(, реально кисло, а не просто с кислинкой
Веронkaul on August 3rd, 2009 11:33 am (UTC)
есть предположение, что дело было в том, что смородина была не мороженная :(
правда пирог постоял и стал не таким сильно кислым, но все равно.
Чадейкаchadeyka on August 26th, 2009 11:01 am (UTC)
зависит, наверное, от смородины. есть кислые сорта, к тому же многие кислые фрукты и ягоды при выпечке становятся еще кислее.