Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Categories:

Мастер-классы в Москве в школе Хлеб и Еда

Доброе утро!
К несчастью, каникулы закончились. Теперь снова ранний подъем, темнота за окном и ранцы за плечами. Да и зима настала как-то капитально, чувствуется, что надолго.
Зато теперь у меня есть возможность рассказать вам поподробнее о новой кулинарной школе и мастер-классах.

Новая кулинарная школа называется "Хлеб и Еда", ее идейные вдохновители и организаторы - Мария Кудряшова и Алена Спирина. Люди, которые знают о еде почти все! Люди, которые первыми в Москве начали проводить мастер-классы по хлебопечению для всех и разработали собственную программу обучения пекарскому искусству. Школа "Хлеб и Еда" - это школа для всех, где каждый найдет занятия по своему опыту и вкусу. Программа на ноябрь включает множество занятий, от японской кухни и блюд из капусты до льежских вафель и круассанов с Жозефом Паскалем, и еще много разного и интересного.
Расписание можно посмотреть здесь, на странице школы (пока только в фейсбуке).
Адрес школы: Слесарный переулок, дом 2, это недалеко от метро Проспект Мира.

Что касается моих мастер-классов, то мы с вами откроем школу 12-го ноября, в 11.00 занятием "Бисквиты для начинающих".
Что будем печь? Бисквитный шоколадный торт с масляным кремом, печенье савоярди, рулет со сметанным кремом и ягодами и перевернутый сливочный бисквит. Научимся готовить классический бисквит, бисквит со сливочным маслом, бисквит со сливками, рулетный бисквит, а также масляный и сметанный кремы. Мастер-класс рассчитан на 5 часов, стоимость 4000 рублей. Записывайтесь (пока есть места), для этого просто напишите мне на почту chadeyka@mail.ru



И для тех, кто ходил ко мне на детские мастер-классы, есть прекрасная новость! Уже через неделю, 13 ноября, в воскресенье, планирую новый детский мастер-класс на тему "Сахар и сахарные сиропы". Приготовим сахарное печенье, леденцы, вафельные рожки и помадку, изучим свойства сахара и сварим сиропы разной густоты. Стоимость 3500, начало в 11 часов 13 ноября.
Тем, кто еще не был на моих детских мастер-классах, рассказываю: детские занятия проходят с родителями, можно приходить всей семьей! В прошлом году пользовались успехом занятия по темам Взбивание, Шоколад, Мука и ее свойства. Выбирайте темы и записывайтесь (и хочу заметить, что большинство посетивших одно занятие обязательно приходят на все последующие). На детские мк мест нет, запись окончена, но можно записаться в лист ожидания!



Также в ноябре планируются еще два занятия: "Все из белков", где будем готовить зефир, птичье молоко, меренговые пирожные и лимонно-шоколадный десерт со швейцарской меренгой; а также "Бисквиты для продвинутых" (26 ноября в 17 часов), тут будет торт Эстерхази, торт Прага с вишней и грильяжем, а также бисквит Пища ангелов.
Tags: мастер-классы, хлеб и еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments