Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Мастер-класс Жозефа Паскаля в студии Хлеб и Еда

Нам сегодня невероятно повезло! Утром за завтраком мы ели энсаймады от одного из лучших пекарей Испании Жозефа Паскаля. Разве можно такое себе представить в зимней Москве? Оказывается, можно. И надо сказать, энсаймады - это только маленькая часть выпечки, приготовленной на вчерашнем мастер-классе.
Жозеф Паскаль провел в школе три мастер-класса, я успела снять только последний, о рождественской выпечке. Сразу замечу, что мастер-классы сложные, я в них не участвовала, а только фотографировала. За что и получила благодарность в виде вкуснейших булок. И надо сказать, это лучший из возможных призов, потому что правильную сдобу я люблю гораздо больше тортов и кексов. А такой нежной и вкусной я не ела очень-очень давно, и сомневаюсь, что ее можно в Москве вообще найти.

Когда я пришла, тесто было уже замешено, изделия сформованы, ждали только выпечки.
Это Жозеф Паскаль, сзади видно, что изделия на расстойке.







Энсаймады.



Чтобы изделия равномерно пропекались, их разворачивают в процессе выпечки.



Декоративный хлеб только из муки и воды.



Это называется pan de muertos - хлеб мертвецов, изображает, как я поняла, череп и кости.



Кое-что уже готово, если не ошибаюсь, это хлеб трех королей, с марципаном.





Чудесная жена и помощница Жозефа Мария и переводчица.



Хлеб сейчас отправится в духовку.





Готов.



Его хорошо смазывают маслом и посыпают, к примеру, сахаром с цедрой.



Энсаймады обычно маленькие, но Жозеф испек и одну огромную. Их после выпечки посыпают пудрой.





И кое-что уже можно попробовать!



Стойка постепенно заполняется готовыми изделиями. Их очень много!



И они прибывают!



Мария начинает уже выкладывать готовые изделия для презентации.



Но работа еще есть! Удивительно вкусный хлеб с заварным кремом и миндальным печеньем...





Энсаймады.





Меж тем уже пора ставить в духовку панеттоне.



Опять что-то испеклось.



Сейчас будем пробовать.







Панеттоне в духовке.





Достали!



Энсаймады опять, я их просто очень-очень люблю!



Часть панеттоне на презентацию...



А часть режем и пробуем.



Все готово!

Tags: рецепт, хлеб и еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments