?

Log in

No account? Create an account
 
 
22 November 2016 @ 11:27 am
Мастер-класс Жозефа Паскаля в студии Хлеб и Еда  
Нам сегодня невероятно повезло! Утром за завтраком мы ели энсаймады от одного из лучших пекарей Испании Жозефа Паскаля. Разве можно такое себе представить в зимней Москве? Оказывается, можно. И надо сказать, энсаймады - это только маленькая часть выпечки, приготовленной на вчерашнем мастер-классе.
Жозеф Паскаль провел в школе три мастер-класса, я успела снять только последний, о рождественской выпечке. Сразу замечу, что мастер-классы сложные, я в них не участвовала, а только фотографировала. За что и получила благодарность в виде вкуснейших булок. И надо сказать, это лучший из возможных призов, потому что правильную сдобу я люблю гораздо больше тортов и кексов. А такой нежной и вкусной я не ела очень-очень давно, и сомневаюсь, что ее можно в Москве вообще найти.

Когда я пришла, тесто было уже замешено, изделия сформованы, ждали только выпечки.
Это Жозеф Паскаль, сзади видно, что изделия на расстойке.







Энсаймады.



Чтобы изделия равномерно пропекались, их разворачивают в процессе выпечки.



Декоративный хлеб только из муки и воды.



Это называется pan de muertos - хлеб мертвецов, изображает, как я поняла, череп и кости.



Кое-что уже готово, если не ошибаюсь, это хлеб трех королей, с марципаном.





Чудесная жена и помощница Жозефа Мария и переводчица.



Хлеб сейчас отправится в духовку.





Готов.



Его хорошо смазывают маслом и посыпают, к примеру, сахаром с цедрой.



Энсаймады обычно маленькие, но Жозеф испек и одну огромную. Их после выпечки посыпают пудрой.





И кое-что уже можно попробовать!



Стойка постепенно заполняется готовыми изделиями. Их очень много!



И они прибывают!



Мария начинает уже выкладывать готовые изделия для презентации.



Но работа еще есть! Удивительно вкусный хлеб с заварным кремом и миндальным печеньем...





Энсаймады.





Меж тем уже пора ставить в духовку панеттоне.



Опять что-то испеклось.



Сейчас будем пробовать.







Панеттоне в духовке.





Достали!



Энсаймады опять, я их просто очень-очень люблю!



Часть панеттоне на презентацию...



А часть режем и пробуем.



Все готово!

 
 
 
kryssandrakryssandra on November 22nd, 2016 09:06 am (UTC)
Феерия! Какое же все ровное, гладкое, какие корочки! Волшебно...
А декоративный хлеб без соли? В обычном хлебе просто состав мука, вода и соль. Я такой иногда пеку - он свежим съедается в первые часы после выпечки :-). Я бы и декоративный съела - какие там корочки :-)
Чадейкаchadeyka on November 22nd, 2016 09:11 am (UTC)
я, честно говоря, не знаю, по какой причине там нет соли, его пекли и месили пока меня не было:-) просто Жозеф это отметил.
Еленаbrillerin on November 22nd, 2016 09:36 am (UTC)
Чудесно!
Nastty: 2nastty on November 22nd, 2016 09:38 am (UTC)
везет тебе, такие булочки ешь!
Чадейкаchadeyka on November 22nd, 2016 10:11 am (UTC)
они совершенно воздушные, просто не верится:-)
ну и уже кончились, свежие вкуснее:-)))
natalia_sowanatalia_sowa on November 22nd, 2016 09:49 am (UTC)
спасибо,
прям так всё аппетитно и сдобно)
elena_shusharaelena_shushara on November 22nd, 2016 01:19 pm (UTC)
То есть они без дрожжей??
Чадейкаchadeyka on November 22nd, 2016 01:21 pm (UTC)
вот кстати не знаю:-) спрошу у тех, кто был. по виду конечно с дрожжами:-)))
elena_shusharaelena_shushara on November 22nd, 2016 01:23 pm (UTC)
Да, Ира, спросите, очень интересно.
Оля Бондарчукolkab on November 22nd, 2016 05:48 pm (UTC)
Как красиво! Спасибо.
Я как раз читала расписание и раззавидовалась. А благодаря вам посмотреть удалось.
Чадейкаchadeyka on November 22nd, 2016 06:01 pm (UTC)
Я и сама удивляюсь, что удалось увидеть такое волшебство:-)))
Елена Айзиковичelaizik on November 22nd, 2016 06:47 pm (UTC)
Какие прекрасные фотографии, Ирина!
Успешного преподавания в новой школе! :)
Чадейкаchadeyka on November 22nd, 2016 08:13 pm (UTC)
про фотки спасибо! я рада, что что-то получилось, совсем не была в этом уверена:-)))

с преподаванием буду стараться, мне кажется, что в такой красивой новой школе все получается на одном дыхании:-)
lukarinalukarina on November 22nd, 2016 07:08 pm (UTC)
Какой колоритный пекарь! А хлеб, а булочки, ммммм
natalchik_chnatalchik_ch on November 23rd, 2016 08:50 am (UTC)

Какая красота и вкуснота, прям слюнки , мммм Золотые руки!



Edited at 2016-11-23 08:50 am (UTC)
to_be_friendsto_be_friends on November 23rd, 2016 10:07 pm (UTC)
>Жозеф Паскаль провел в школе три мастер-класса, я успела снять только последний, о рождественской выпечке

А о чем были два предыдущие?
Сколько они стоили? Сколько времени?


>Когда я пришла, тесто было уже замешено, изделия сформованы, ждали только выпечки

А замешивать тесто не учили???

Чадейкаchadeyka on November 24th, 2016 08:05 am (UTC)
Вы же вроде и задали вопрос про Паскаля в посте, где было расписание, там и темы и время.Каждый мк по 8 часов.
Темы:
Несладкие и сладкие изделия из дрожжевого слоеного теста
Сладкие изделия из теста для бриоши и дрожжевого слоеного теста
Традиционная сдоба Средиземноморья.

И написала в этом посте: я в мк не участвовала, только фотографировала. Тех, кто _учился_, учили всему от начала до конца.
Сколько стоит не знаю, я, еще раз повторяю, только фотографировала.

to_be_friendsto_be_friends on November 24th, 2016 07:01 pm (UTC)
Спасибо большое!

lusi181lusi181 on November 25th, 2016 06:14 pm (UTC)
Чудесно! Немножко завидую Вам. Как же я люблю свежие булки, с блестящей корочкой и нежнейшим мякишем, удивительно ароматные и душистые.Ах!