?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 May 2007 @ 06:05 pm
Сливовый кекс с сахарной корочкой  
Опять любимое. К сожалению, летних слив сейчас нет, только крупные неизвестно откуда, хоть они и сливы, аромата в них меньше. Но для пирога вполне подойдут. В тесто я добавила кедровые орехи, а сверху - не удержалась - украсила вишневыми цветочками.



Хотя, безусловно, сливовые подошли бы лучше. Кекс этот, как и все фруктовые кексы, вкуснее полностью остывший и даже простоявший ночь.
Ну и вы понимаете, что вместо слив можно взять любые фрукты - вкусно все равно будет.

200 граммов масла взбить со 125 граммами сахара в пышный крем.



Добавить по одному 4 яйца, каждый раз взбивая хорошенько.



Продолжая мешать, всыпать 200 грамм просеянной муки. Добавить горсть кедровых орехов.



Сливы разрезать на 4 части, удалив косточку. Если сливы мелкие, резать только пополам.



Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и класть, вдавливая, четвертинки слив. Мелкие половинки надо класть поперек.



Посыпать густо сахарной пудрой.



Выпекать 45 минут при 200С. Дать полностью остыть.



Можно наливать чай.

 
 
 
simafsimaf on August 10th, 2011 10:14 am (UTC)
Я этот пирог делаю уже второй раз за последние четыре дня. Он очень вкусный. Только я масло уменьшила до 180 гр. и яиц беру 3. Последний раз немного ванильного сахара добавила. Ира, спасибо, что поделились с нами таким хорошим рецептом. Сахарная корочка очень удачная, как мой друг сказал: "Возьму на вооружение".