?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 May 2007 @ 06:05 pm
Сливовый кекс с сахарной корочкой  
Опять любимое. К сожалению, летних слив сейчас нет, только крупные неизвестно откуда, хоть они и сливы, аромата в них меньше. Но для пирога вполне подойдут. В тесто я добавила кедровые орехи, а сверху - не удержалась - украсила вишневыми цветочками.



Хотя, безусловно, сливовые подошли бы лучше. Кекс этот, как и все фруктовые кексы, вкуснее полностью остывший и даже простоявший ночь.
Ну и вы понимаете, что вместо слив можно взять любые фрукты - вкусно все равно будет.

200 граммов масла взбить со 125 граммами сахара в пышный крем.



Добавить по одному 4 яйца, каждый раз взбивая хорошенько.



Продолжая мешать, всыпать 200 грамм просеянной муки. Добавить горсть кедровых орехов.



Сливы разрезать на 4 части, удалив косточку. Если сливы мелкие, резать только пополам.



Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и класть, вдавливая, четвертинки слив. Мелкие половинки надо класть поперек.



Посыпать густо сахарной пудрой.



Выпекать 45 минут при 200С. Дать полностью остыть.



Можно наливать чай.

 
 
 
Чадейкаchadeyka on May 13th, 2007 03:12 pm (UTC)
Забыла написать, спасибо:-) исправлюсь:-)
Маша Хаскиhuskie_m on May 13th, 2007 03:14 pm (UTC)
Да, кстати, спасибо Вам огромное за все и особенно за смородиновый пирог, это было совершенно прекрасно :) Единственное - видимо, у меня форма чуть больше, чем у Вас (27 см), так что было ощущение, что 450 г смородины маловато, да и тесто распределить было непросто. Но в целом - на ура.
Чадейкаchadeyka on May 13th, 2007 04:58 pm (UTC)
Приятно:-) Надо мне будет как-нибудь соотнести количество теста и диаметр формы.