?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 May 2007 @ 06:05 pm
Сливовый кекс с сахарной корочкой  
Опять любимое. К сожалению, летних слив сейчас нет, только крупные неизвестно откуда, хоть они и сливы, аромата в них меньше. Но для пирога вполне подойдут. В тесто я добавила кедровые орехи, а сверху - не удержалась - украсила вишневыми цветочками.



Хотя, безусловно, сливовые подошли бы лучше. Кекс этот, как и все фруктовые кексы, вкуснее полностью остывший и даже простоявший ночь.
Ну и вы понимаете, что вместо слив можно взять любые фрукты - вкусно все равно будет.

200 граммов масла взбить со 125 граммами сахара в пышный крем.



Добавить по одному 4 яйца, каждый раз взбивая хорошенько.



Продолжая мешать, всыпать 200 грамм просеянной муки. Добавить горсть кедровых орехов.



Сливы разрезать на 4 части, удалив косточку. Если сливы мелкие, резать только пополам.



Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и класть, вдавливая, четвертинки слив. Мелкие половинки надо класть поперек.



Посыпать густо сахарной пудрой.



Выпекать 45 минут при 200С. Дать полностью остыть.



Можно наливать чай.

 
 
 
Чадейкаchadeyka on May 25th, 2007 01:59 pm (UTC)
Сливы заменяются любыми фруктами, вот здесь http://chadeyka.livejournal.com/9647.html вместо них яблоки. Груши, клубника, ягоды тоже подойдут. Кексы всегда хорошо чем-нибудь посыпать, можно орешками, но даже если и нет, корочка будет сладкой и хрустящей, так как тесто сладкое.