?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 May 2007 @ 06:05 pm
Сливовый кекс с сахарной корочкой  
Опять любимое. К сожалению, летних слив сейчас нет, только крупные неизвестно откуда, хоть они и сливы, аромата в них меньше. Но для пирога вполне подойдут. В тесто я добавила кедровые орехи, а сверху - не удержалась - украсила вишневыми цветочками.



Хотя, безусловно, сливовые подошли бы лучше. Кекс этот, как и все фруктовые кексы, вкуснее полностью остывший и даже простоявший ночь.
Ну и вы понимаете, что вместо слив можно взять любые фрукты - вкусно все равно будет.

200 граммов масла взбить со 125 граммами сахара в пышный крем.



Добавить по одному 4 яйца, каждый раз взбивая хорошенько.



Продолжая мешать, всыпать 200 грамм просеянной муки. Добавить горсть кедровых орехов.



Сливы разрезать на 4 части, удалив косточку. Если сливы мелкие, резать только пополам.



Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и класть, вдавливая, четвертинки слив. Мелкие половинки надо класть поперек.



Посыпать густо сахарной пудрой.



Выпекать 45 минут при 200С. Дать полностью остыть.



Можно наливать чай.

 
 
 
chatte_royalechatte_royale on August 27th, 2010 10:56 am (UTC)
скажите а на какой размер формы рассчитано?ну чтоб пропеклось все нормально.а то я делала очень похожий по другому рецепту и ниче не пропеклось вообще, теперь мне страшно такое пробывать, но как-то хочется-картинки такие красивые)заранее спасибо)
Чадейкаchadeyka on August 27th, 2010 11:41 am (UTC)
23см в среднем. надо печь дольше при более назкой т-ре, если у вас плохо пропекается. а пироги из подобного теста можно печь и просто на противне, так точно пропечется. или в прямоугольной форме, или в круглой с отверстием - в них лучше пропекается.
chatte_royalechatte_royale on August 27th, 2010 11:47 am (UTC)
то есть если взять на это количество теста форму допустим больше (24-25 см) то просто пирог получится ниже но лучше пропечется?
Чадейкаchadeyka on August 27th, 2010 11:49 am (UTC)
да. но бисквиты и так прекрасно пропекаются, и для них лучше и солиднее, чтобы они были повыше.
chatte_royalechatte_royale on August 27th, 2010 12:04 pm (UTC)
окей)спасибо большое завтра попробую)
Чадейкаchadeyka on August 27th, 2010 11:51 am (UTC)
ой, я параллельно другой девушке про бисквит пишу и про размер формы, а тут-то кекс:-)) так что правильно, можно и большую форму брать. но у кексов проблема также в том, что они в середине плохо пропекаются, так что надо больше времени если форма больше.
chatte_royalechatte_royale on August 30th, 2010 10:16 am (UTC)
кароче успекла, вчера до часу ночи))пропекся!!!!при темп 175 градусов и полтора часа времени...спасибо огромное за советы. а то после неудачного прошлого уже руки опустились чето печь в моей неадекватной духовке...полтора часа на него медитировала, такой стресс-теперь не могу есть, зато все окружающие лопают))короче еще раз спасибо)