?

Log in

No account? Create an account
 
 
28 December 2016 @ 11:45 am
Полезное к Новому году  
Несколько лет назад я сотрудничала с сайтом Valio. Как раз перед тем, как ввели санкции и мое любимое масло исчезло с прилавков. А вчера вспомнила об этом, зашла на сайт - и поняла, что написала там много полезного и интересного. Моя любимая "теория". Если вам тоже интересны не только рецепты, но и суть - добро пожаловать, открывайте темы и читайте. Там же, на сайте - к каждой теме прилагается еще несколько рецептов.

Сливочные и молочные кремы
Масляный крем
Тесто на соленом масле
Запеченные кремы
Мороженое
Выпечка из блинного теста
Песочное и сладкое рубленое тесто
Шоколадные конфеты и кремы
Выпечка со сметаной
Выпечка с творогом

А также достала из запасников чудесный легкий рецепт - творожник без выпечки, для тех, у кого нет времени на большие пироги и торты.

Основа:
120г овсяного печенья
50г растопленного масла

Начинка:
300г творога без крупинок
120г шоколадного масла (если нет шоколадного масла, используйте 100г обычного масла, 1 ст.л. с горкой какао и 1 ст.л. с горкой сахарной пудры), также неплохое шоколадное масло Вологодское
60г сахарной пудры
1 коф.л. ванильного экстракта

Поломайте печенье, размелите его в блендере.



Добавьте растопленное масло, еще раз обработайте блендером.



Получившуюся влажную крошку выложите на дно формы, положив предварительно кружок бумаги для выпечки.



Утрамбуйте, например, стаканом и отправьте в морозилку на полчаса.



Для начинки протрите творог через сито. Масло взбейте миксером на максимальной скорости до посветления.



Добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт, взбивайте до однородности.



Добавьте творог и взбейте до гладкости.





Готовый крем можно выложить в форму и пригладить ножом, а можно отсадить из корнетика.



Остудите готовый торт в холодильнике пару часов и подавайте.



И заодно:
Есть еще места на детские мастер-классы в школе Хлеб и Еда на 4 января, 11.00. Тема Взбивание, приготовим бисквитный шоколадный торт с кремом и безе. Приходите!
А также 28 января, в субботу, в 17.00 - мастер-класс на тему Выпечка без яиц. Будем тянуть тончайшее тесто на настоящий венский штрудель, приготовим Тарт татен с карамелью и даже кекс без яиц.
Для записи пишите на breadfoodschool@gmail.com или звоните в студию Хлеб и Еда администратору по телефону 8 (495) 665-84-06.

Кстати! Мастер-классы по выпечке для детей в школе Хлеб и Еда веду не только я - например, 4 января вместе с Аленой Спириной можно приготовить брауни, пиццу и поповеры, а 28 января - кучу разных пирожков. И это только начало - Алена задумала целый курс на тему "Готовим с детьми". Записывайтесь, пока не поздно!
 
 
 

Posts from This Journal by “шоколад” Tag

  • Где купить шоколад в Питере?

    Когда я приезжаю на мастер-классы в Петербург, меня часто спрашивают: где купить? Хорошие формочки, вкусное масло, правильный шоколад? К сожалению,…

  • Апельсиново-шоколадный пирог

    Не очень-то я люблю шоколад и шоколадную выпечку, но мимо сочетания шоколада и апельсина никогда не пройду мимо, не попробовав. Этот союз всегда…

  • Брауни с лаймом и лимоном

    Честно говоря, с брауни я долго не могла разобраться. Как сделать так, чтобы они были такими, как должны быть - влажными, слегка липкими и…

tasha_jardiniertasha_jardinier on December 28th, 2016 08:55 am (UTC)
Спасибо! Я забыла про этот рецепт тортика. Кстати, делала раньше его, подстилая под крем тонкий слой апельсиново-тыквенного джема.
Чадейкаchadeyka on December 28th, 2016 10:44 am (UTC)
А я с джемом не пробовала, но вообще с цитрусами прекрасно, добавляла в крем лимонную цедру, получается отлично:-)
tasha_jardiniertasha_jardinier on December 28th, 2016 10:47 am (UTC)
очень вкусно получается, только джем должен быть плотный, больше на мармелад похожий. Тыква как раз и дает эту плотность. И еще, мне кажется, вкусно будет, если под крем положить сушеной клюквы. Я в последнее время ее активно добавляю во всякую творожную выпечку и результат радует.
Чадейкаchadeyka on December 28th, 2016 02:10 pm (UTC)
да, сушеная клюква хороша - не сладкая и вкусная, много к чему подходит.
Кошка-Соли: пойматьkoshka_soly on December 28th, 2016 09:49 am (UTC)
Ирина, спасибо, очень своевременно )))
я как раз ломаю голову над помадкой для Праги, пока в процессе
С Наступающим вас!!!
Чадейкаchadeyka on December 28th, 2016 10:45 am (UTC)
Спасибо, и вас с наступающим:-)) и удачи с помадкой:-))
Кошка-Соли: пойматьkoshka_soly on December 29th, 2016 07:41 am (UTC)
Ирмна, а подскажите, Немецкий масляный крем не такой сладкий, как Шалот?
Чадейкаchadeyka on December 29th, 2016 07:49 am (UTC)
да, гораздо менее сладкий.
Кошка-Соли: пойматьkoshka_soly on December 29th, 2016 08:08 am (UTC)
Ирина, спасибо, тогда его в торт и приготовлю ))
blackkityblackkity on December 28th, 2016 12:45 pm (UTC)
Подскажите пожалуйста, а заявленных ингредиентов на форму какого диаметра хватает?

Очень вкусно смотрится))
Чадейкаchadeyka on December 28th, 2016 02:09 pm (UTC)
20см максимум! на 25 - надо увеличить кол-во в полтора раза.
grecheskaya: стимпанкgrecheskaya on December 28th, 2016 03:49 pm (UTC)
а можно вопрос по рецепту клюквенных кексов http://www.valio.ru/recipes/5-deserty-i-vypechka/907-kljukvennye-keksy/ ?
указано 50 г масла - это столько много нужно для смазывания формочек и в тесто масло не добавляют?
grecheskaya: стимпанкgrecheskaya on December 28th, 2016 03:50 pm (UTC)
попробую без ссылки
а можно вопрос по рецепту клюквенных кексов?
указано 50 г масла - это столько много нужно для смазывания формочек и в тесто масло не добавляют?
Чадейкаchadeyka on December 28th, 2016 03:52 pm (UTC)
в тесто не надо.
grecheskayagrecheskaya on December 28th, 2016 03:54 pm (UTC)
спасибо!
lisavlaskalaposhka7 on December 28th, 2016 04:14 pm (UTC)
Ирина, большое спасибо за замечательный рецепт, теперь я успею домашних сладеньким порадовать. С наступающим! Добра и мира!
Чадейкаchadeyka on December 28th, 2016 10:33 pm (UTC)
спасибо! и вас с наступающим!
Чадейкаchadeyka on December 29th, 2016 12:01 am (UTC)
спасибо! и вас с наступающим!
Иррраirrradem on December 28th, 2016 07:03 pm (UTC)
спасибо!
наугад одну ссылку открыла. И как кстати - собиралась крем из сметаны делать, не думала, что жирность и здесь играет роль)
Чадейкаchadeyka on December 28th, 2016 10:33 pm (UTC)
жирность сметаны, как и сливок, для взбивания - не меньше 30%, иначе крем будет жидким и текучим.
sunpolinasunpolina on January 13th, 2017 11:16 am (UTC)
Какая ленивая новогодняя радость!