?

Log in

No account? Create an account
 
 
28 December 2016 @ 11:45 am
Полезное к Новому году  
Несколько лет назад я сотрудничала с сайтом Valio. Как раз перед тем, как ввели санкции и мое любимое масло исчезло с прилавков. А вчера вспомнила об этом, зашла на сайт - и поняла, что написала там много полезного и интересного. Моя любимая "теория". Если вам тоже интересны не только рецепты, но и суть - добро пожаловать, открывайте темы и читайте. Там же, на сайте - к каждой теме прилагается еще несколько рецептов.

Сливочные и молочные кремы
Масляный крем
Тесто на соленом масле
Запеченные кремы
Мороженое
Выпечка из блинного теста
Песочное и сладкое рубленое тесто
Шоколадные конфеты и кремы
Выпечка со сметаной
Выпечка с творогом

А также достала из запасников чудесный легкий рецепт - творожник без выпечки, для тех, у кого нет времени на большие пироги и торты.

Основа:
120г овсяного печенья
50г растопленного масла

Начинка:
300г творога без крупинок
120г шоколадного масла (если нет шоколадного масла, используйте 100г обычного масла, 1 ст.л. с горкой какао и 1 ст.л. с горкой сахарной пудры), также неплохое шоколадное масло Вологодское
60г сахарной пудры
1 коф.л. ванильного экстракта

Поломайте печенье, размелите его в блендере.



Добавьте растопленное масло, еще раз обработайте блендером.



Получившуюся влажную крошку выложите на дно формы, положив предварительно кружок бумаги для выпечки.



Утрамбуйте, например, стаканом и отправьте в морозилку на полчаса.



Для начинки протрите творог через сито. Масло взбейте миксером на максимальной скорости до посветления.



Добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт, взбивайте до однородности.



Добавьте творог и взбейте до гладкости.





Готовый крем можно выложить в форму и пригладить ножом, а можно отсадить из корнетика.



Остудите готовый торт в холодильнике пару часов и подавайте.



И заодно:
Есть еще места на детские мастер-классы в школе Хлеб и Еда на 4 января, 11.00. Тема Взбивание, приготовим бисквитный шоколадный торт с кремом и безе. Приходите!
А также 28 января, в субботу, в 17.00 - мастер-класс на тему Выпечка без яиц. Будем тянуть тончайшее тесто на настоящий венский штрудель, приготовим Тарт татен с карамелью и даже кекс без яиц.
Для записи пишите на breadfoodschool@gmail.com или звоните в студию Хлеб и Еда администратору по телефону 8 (495) 665-84-06.

Кстати! Мастер-классы по выпечке для детей в школе Хлеб и Еда веду не только я - например, 4 января вместе с Аленой Спириной можно приготовить брауни, пиццу и поповеры, а 28 января - кучу разных пирожков. И это только начало - Алена задумала целый курс на тему "Готовим с детьми". Записывайтесь, пока не поздно!
 
 
 

Posts from This Journal by “шоколад” Tag

  • Шоколадный кекс с финиками

    Мне кажется, выпечки с финиками здесь еще не было, а между тем они отлично подходят для кексов и пирогов. И не в качестве начинки, а в качестве…

  • Мраморный кекс

    Рецепт не совсем праздничный, но очень хорош тем, что его можно испечь заранее и положить на недельку полежать - а потом достать, чтобы взять с собой…

  • Торт Листопад

    А этот рецепт - для любителей традиционной выпечки по ГОСТу. В детстве мне этот торт пробовать не приходилось, но тем интереснее было испечь. И что…

sunpolinasunpolina on January 13th, 2017 11:16 am (UTC)
Какая ленивая новогодняя радость!