Итак, вам понадобится:
100г руколы, подвяленной
60г кедровых орешков
4-5 вяленых томатов (если нет томатов, можно добавить пару столовых ложек тертого пармезана)
соль
растительное масло
Залейте помидоры кипятком на 3-5 минут. Положите руколу и орехи в комбайн с ножами.

Воду слейте, помидоры порежьте. Добавьте к руколе и орехам помидоры и соль.

Измельчите. Помидоры останутся небольшими кусочками, мне это нравится. Если хотите однородную массу - надо помидоры отдельно протереть в блендере.

Добавьте пару ложек масла, я беру подсолнечное, кто любит, конечно, берите оливковое.

Идеально, если песто постоит полчасика. Отличная добавка ко всему, можно просто макать хлеб, можно добавить как заправку в салат, можно в спагетти.
