?

Log in

No account? Create an account
 
 
19 April 2017 @ 12:40 pm
Песто из руколы с вялеными помидорами  
Это вариант для тех, у кого в запасе всегда валяется начатая пачка руколы. Она уже подвялилась, в салат не пойдет, а выбрасывать жалко. Из свежей руколы получается гораздо хуже. Очень вкусно с кедровыми орехами, но можно заменить миндалем - сырым и неочищенным от кожицы.
Итак, вам понадобится:

100г руколы, подвяленной
60г кедровых орешков
4-5 вяленых томатов (если нет томатов, можно добавить пару столовых ложек тертого пармезана)
соль
растительное масло

Залейте помидоры кипятком на 3-5 минут. Положите руколу и орехи в комбайн с ножами.



Воду слейте, помидоры порежьте. Добавьте к руколе и орехам помидоры и соль.



Измельчите. Помидоры останутся небольшими кусочками, мне это нравится. Если хотите однородную массу - надо помидоры отдельно протереть в блендере.



Добавьте пару ложек масла, я беру подсолнечное, кто любит, конечно, берите оливковое.



Идеально, если песто постоит полчасика. Отличная добавка ко всему, можно просто макать хлеб, можно добавить как заправку в салат, можно в спагетти.

 
 
 
Наташаtigrushka_nata on April 19th, 2017 11:12 am (UTC)
Именно сейчас подвядшей рукколы нет, но вообще часто бывает.
Спасибо!
Чадейкаchadeyka on April 20th, 2017 05:19 am (UTC)
на здоровье!
Дара, мышь летяга.svetodara on April 19th, 2017 11:30 am (UTC)
спасибо, надо попробовать!)
Zhannavovka_ku on April 19th, 2017 01:10 pm (UTC)
А чем-то заменить вяленые томаты можно? Свежие может как-то по-быстрому запечь?
Чадейкаchadeyka on April 20th, 2017 05:19 am (UTC)
томаты дают сладость и вкус умами. можно заменить пармезаном. в запеченных нет смысла.
nikkimusnikkimus on April 19th, 2017 01:40 pm (UTC)
Спасибо! То что надо!
pristalnayapristalnaya on April 19th, 2017 01:54 pm (UTC)
Если добавить пармезан, хуже не будет?
Чадейкаchadeyka on April 20th, 2017 05:20 am (UTC)
хуже не будет! я только обычно разделяю - либо томаты, либо пармезан.
Любина Иринаriba_lubin on April 19th, 2017 05:48 pm (UTC)
Спасибо за рецепт!!! Руккола пошла в стрелку, выдергиваю, листья обрываю но ее уже никто есть не может))) Ни в салате, ни в супе.
Чадейкаchadeyka on April 20th, 2017 05:22 am (UTC)
здесь отдельно прекрасно то, что из охапки руколы получается немного песто:-)). его можно хранить в хол-ке неделю.
кстати у свекрови на даче тоже идет в стрелку, но я просто обрываю листья, что пониже, так целое лето урожай с одних растений.
Нет имени.nessfoxy on April 19th, 2017 05:50 pm (UTC)
Класс.
Inkainkittenus on April 19th, 2017 10:22 pm (UTC)
О! Спасибо! Каждый раз очень грустно выкидывать полпачки.
Чадейкаchadeyka on April 20th, 2017 05:22 am (UTC)
точно! а результат прекрасный.
apple_wapple_w on April 20th, 2017 03:06 am (UTC)
Интересный рецепт песто . Готовила из руколы , но тоадиционным способом.
Попробую с вялеными томатами.
Спасибо!
Чадейкаchadeyka on April 20th, 2017 05:23 am (UTC)
с томатами мне нравится гораздо больше, чем без них.
little_perilittle_peri on April 23rd, 2017 10:30 am (UTC)
Сделала на днях! Отлично пошло в пасту!!
Спасибо за рецепт!
Чадейкаchadeyka on April 23rd, 2017 02:03 pm (UTC)
На здоровье:-))) люблю это песто, быстро и вкусно:-))