?

Log in

No account? Create an account
 
 
19 April 2017 @ 12:40 pm
Песто из руколы с вялеными помидорами  
Это вариант для тех, у кого в запасе всегда валяется начатая пачка руколы. Она уже подвялилась, в салат не пойдет, а выбрасывать жалко. Из свежей руколы получается гораздо хуже. Очень вкусно с кедровыми орехами, но можно заменить миндалем - сырым и неочищенным от кожицы.
Итак, вам понадобится:

100г руколы, подвяленной
60г кедровых орешков
4-5 вяленых томатов (если нет томатов, можно добавить пару столовых ложек тертого пармезана)
соль
растительное масло

Залейте помидоры кипятком на 3-5 минут. Положите руколу и орехи в комбайн с ножами.



Воду слейте, помидоры порежьте. Добавьте к руколе и орехам помидоры и соль.



Измельчите. Помидоры останутся небольшими кусочками, мне это нравится. Если хотите однородную массу - надо помидоры отдельно протереть в блендере.



Добавьте пару ложек масла, я беру подсолнечное, кто любит, конечно, берите оливковое.



Идеально, если песто постоит полчасика. Отличная добавка ко всему, можно просто макать хлеб, можно добавить как заправку в салат, можно в спагетти.

 
 
 
Чадейкаchadeyka on April 20th, 2017 05:22 am (UTC)
здесь отдельно прекрасно то, что из охапки руколы получается немного песто:-)). его можно хранить в хол-ке неделю.
кстати у свекрови на даче тоже идет в стрелку, но я просто обрываю листья, что пониже, так целое лето урожай с одних растений.