Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Песто из руколы с вялеными помидорами

Это вариант для тех, у кого в запасе всегда валяется начатая пачка руколы. Она уже подвялилась, в салат не пойдет, а выбрасывать жалко. Из свежей руколы получается гораздо хуже. Очень вкусно с кедровыми орехами, но можно заменить миндалем - сырым и неочищенным от кожицы.
Итак, вам понадобится:

100г руколы, подвяленной
60г кедровых орешков
4-5 вяленых томатов (если нет томатов, можно добавить пару столовых ложек тертого пармезана)
соль
растительное масло

Залейте помидоры кипятком на 3-5 минут. Положите руколу и орехи в комбайн с ножами.



Воду слейте, помидоры порежьте. Добавьте к руколе и орехам помидоры и соль.



Измельчите. Помидоры останутся небольшими кусочками, мне это нравится. Если хотите однородную массу - надо помидоры отдельно протереть в блендере.



Добавьте пару ложек масла, я беру подсолнечное, кто любит, конечно, берите оливковое.



Идеально, если песто постоит полчасика. Отличная добавка ко всему, можно просто макать хлеб, можно добавить как заправку в салат, можно в спагетти.

Tags: не выпечка, орехи
Subscribe

  • Апельсиновый лед

    Буквально пару минут назад узнала, что сегодня - Всемирный день мороженого. А поскольку на улице у нас почти 30С, без поста про мороженое, я считаю,…

  • Мастер-класс в субботу

    Доброе утро! Сейчас я провожу мастер-классы не чаще раза в месяц, поэтому если хотели до Нового года успеть - запрыгивайте! В субботу в студии Хлеб…

  • Встреча в Твери

    В самом начале весны я ездила в Тверь, в магазин Абракнигабра - представлять книжку "Пироговедение для начинающих". Мне понравился и город, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Апельсиновый лед

    Буквально пару минут назад узнала, что сегодня - Всемирный день мороженого. А поскольку на улице у нас почти 30С, без поста про мороженое, я считаю,…

  • Мастер-класс в субботу

    Доброе утро! Сейчас я провожу мастер-классы не чаще раза в месяц, поэтому если хотели до Нового года успеть - запрыгивайте! В субботу в студии Хлеб…

  • Встреча в Твери

    В самом начале весны я ездила в Тверь, в магазин Абракнигабра - представлять книжку "Пироговедение для начинающих". Мне понравился и город, и…