?

Log in

No account? Create an account
 
 
28 April 2017 @ 02:27 pm
Мастер-классы в мае  
Наконец-то! Первые свободные выходные, да еще длинные, да еще с хорошей погодой, можно с удовольствием съездить на дачу. Дел там невпроворот, конечно! В этом сезоне еду в первый раз, так что надо будет открыть розы и рододендроны, собрать листву (осенью далеко не все успели сделать, очень рано началась зима), также в планах выкопать весь белокопытник, пока он еще не вырос, и спилить засохшую сливу. Ну и надеюсь успеть сделать новую клумбу перед свежепостроенным домиком. Это не говоря про уход за растениями - всяческую уборку клумб, чистку газонов, рыхление и подкормку.

Так что все майские я буду на даче, а вот 13 и 14 мая - в Москве, потому что запланировано два мастер-класса.

13 мая в 17.00 - занятие для любителей выпечки по ГОСТу. Я приурочила его к выходу новой книги и надеюсь, на мастер-классе вы уже сможете ее купить! Будем печь три любимых торта: Вацлавский с грильяжем, шоколадным бисквитом и молочно-масляным кремом, Подарочный - с влажным бисквитом и ореховой посыпкой, Ленинградский - из песочных коржей, с шоколадным кремом и помадкой.
Места еще есть! Рассчитывайте на пять часов как минимум, стоимость 4000р.

14 мая, в 17.00 детский мастер-класс - по замечательной теме Молоко. Мы сделаем молочный бисквит, ириски, фланы, а также настоящее молочное мороженое (те, кто ходит на все детские мастер-классы, знают, что без мороженого у нас не обходится ни один детский мастер-класс, на шоколадном мы едим его с фонданом, на уроке по взбиванию - запекаем под слоем меренги, на карамельном - кладем в кружевные корзиночки)
Места есть. Стоимость 3500 за семью.



28 мая будет целых два мастер-класса.
В 17.00 - будем со взрослыми печь фруктовые пироги: перевернутый клубничный пирог на сливочном тесте, творожник с ягодами и миндальный пирог с нектаринами. Места есть.
В 11.00 - детское занятие по шоколаду, мест уже нет - но если позвонить администратору, можно записаться в лист ожидания. Возможно, сделаем это занятие и в июне.

Записаться и оплатить участие можно на сайте школы Хлеб и Еда.
 
 
 
Людмилаlusi_d on April 28th, 2017 05:08 pm (UTC)
Здравствуйте. Детский мастер-класс сколько идет по времени?
Чадейкаchadeyka on April 28th, 2017 05:12 pm (UTC)
Детский у нас по времени обычно ровно три часа получаетя.
Людмилаlusi_d on April 28th, 2017 05:23 pm (UTC)
Мы в первый раз и ничего не знаем, но хотелось посетить вас, что-то приносить с собой нужно?
Или более полную информацию можно узнать на сайте?
Чадейкаchadeyka on April 28th, 2017 06:14 pm (UTC)
Приносить ничего не надо. Хотя пакет с ручками не помешает, чтобы унести домой приготовленное. На сайте есть телефон администратора, вы можете позвонить, она расскажет, как удобнее доехать и прочие подробности.
Людмилаlusi_d on April 28th, 2017 06:42 pm (UTC)
Спасибо, Ирина!
to_be_friends: Девочка наблюдает за золотой рыбкойto_be_friends on May 3rd, 2017 11:18 am (UTC)
Это только в Азии фланы делают на пару или и у европеидов такое тоже делается?
(вроде бы использовать пароварку намного проще и дешевле, чем духовку!)

Чадейкаchadeyka on May 4th, 2017 04:58 am (UTC)
Кстати да, только в азиатских рецептах такое встречала. Хотя идея отличная, надо попробовать.
badm_tsetsgbadm_tsetsg on May 5th, 2017 06:51 am (UTC)
Эх, не успели к вам на Молоко!((( Говорят, маловероятно, что лист ожидания сработает, к Вам всегда приходят👍 Будем ждать июньского расписания или уже осени)
Чадейкаchadeyka on May 5th, 2017 06:53 am (UTC)
вообще я в июне планирую мастер-классы детские, так что приходите!:-))