Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Кокосовый пирог с лаймом

Звучит экзотически, но на самом деле ничего страшного - продукты есть в большинстве супермаркетов. Для посыпки берите только свежий кокос, это будет очень вкусно.

Для этого пирога вам потребуется 150мл кокосового молока (лучше с мякотью), два маленьких лайма, четверть небольшого кокоса.



Сначала 100 граммов сливочного масла взбейте со 100 граммами сахара, добавьте, взбивая, по очереди три яйца и кокосовое молоко. В полученную смесь всыпьте потихоньку 250 грамм муки. Если любите пористые пироги, можно добавить в муку разрыхлитель. Выложите в форму и выпекайте 30 минут при 200С.



Тем временем приготовьте сироп. Разрежьте один лайм пополам и отрежьте три-четыре ломтика. Отложите их для украшения.
С двух лаймов снимите цедру мелкой теркой.



Выжмите сок.



Добавьте 100 граммов сахара и сварите густой сироп.



Кокос натрите вместе с коричневой шкуркой на крупной терке.



Горячий пирог полейте сиропом, посыпьте кокосовой стружкой и украсьте ломтиками лайма.



Посыпьте сахарной пудрой.

Tags: кекс, кокос, лайм
Subscribe

  • Торт Журавушка

    Торт Журавушка - один из самых любимых. Не раз мне писали в комментариях и личных сообщениях с просьбой найти и показать рецепт этого торта. Я,…

  • Пирожное Мокко

    Кофейных тортов и пирожных в нашем детстве было мало. Скажем прямо, почти не было. Кофе вообще был довольно редким продуктом, а уж лить его в торты…

  • Мастер-класс Жозефа Паскаля в студии Хлеб и Еда

    Нам сегодня невероятно повезло! Утром за завтраком мы ели энсаймады от одного из лучших пекарей Испании Жозефа Паскаля. Разве можно такое себе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Торт Журавушка

    Торт Журавушка - один из самых любимых. Не раз мне писали в комментариях и личных сообщениях с просьбой найти и показать рецепт этого торта. Я,…

  • Пирожное Мокко

    Кофейных тортов и пирожных в нашем детстве было мало. Скажем прямо, почти не было. Кофе вообще был довольно редким продуктом, а уж лить его в торты…

  • Мастер-класс Жозефа Паскаля в студии Хлеб и Еда

    Нам сегодня невероятно повезло! Утром за завтраком мы ели энсаймады от одного из лучших пекарей Испании Жозефа Паскаля. Разве можно такое себе…