?

Log in

No account? Create an account
 
 
16 May 2007 @ 03:41 pm
Лаймовый пирог с кокосом  
Раз уж остались и лаймы, и кокосы, и молоко, надо еще что-то придумать. Было придумано и сделано. Получилось вкусно. Обязательно берите свежий кокос!

Для этого пирога печем основу. Для нее порубим вместе 100 грамм масла, 200 грамм муки, 50 грамм сахара и щепотку соли. Добавьте 4-5 столовых ложек кокосового молока (консервированного).



Получившуюся крошку распределите в форме (удобно делать это стаканом). Поставьте в холодильник на полчаса и потом выпекайте 15 минут при 200С.



С одного лайма снимите цедру.



Нарежьте полосками и положите в чашку с водой, поставьте в холодильник, чтобы полоски закрутились.



Для начинки понадобится два яйца, 100 грамм сахара (4 столовых ложки), два лайма, лимон (у меня консервированный сок) и кокосовое молоко (из банки или пакета) - 100мл.



Выжмите из лаймов и лимона сок и добавьте туда тертую цедру одного лайма.



Положите сахар, яйца и оставьте, чтобы сахар растворился. Процедите.



Добавьте кокосовое молоко



и вылейте смесь на корж, пеките 35 минут при 150С.
Натрите четвертинку кокоса на мелкой терке, смешайте со столовой ложкой сахарной пудры и посыпьте пирог.



Охладите. Для украшения нарежьте кокос сырорезкой или овощечисткой.



 
 
 
Чадейкаchadeyka on May 16th, 2007 06:00 pm (UTC)
А микроволновка не комбинированная? Я-то все это пеку в микроволновке в режиме конвекции (как электродуховка получается). Всякие кексы можно печь в комбинированном режиме микроволны+конвекция, уменьшив время на 30%.
Если только микроволны, то бисквит или кекс можно готовить при 600Вт около 5-8 минут (кекс дольше), потом оставить еще на 10 минут (при форме диаметром 20см). Корочки не будет, но он пропечется. Форма должна быть круглой.