Top.Mail.Ru
? ?
 
 
17 May 2007 @ 02:18 pm
Вишневая крошка в микроволновке  
Вообще-то у меня дома нет духовки. Все пироги я пеку в СВЧ с конвекцией, на режиме конвекции. А вот сегодня я подумала, что совсем не обязательно всегда использовать конвекцию. В сравнении с микроволнами это гораздо дольше - надо разогревать, а потом печь. Безо всякой конвекции и комбинации была сделана вишневая крошка - очень быстро и очень вкусно! В обычной духовке тоже можно печь, похожий пирог здесь.

Растопите 100 грамм сливочного масла - 2 минуты на 600Вт.
Выложите 400 грамм замороженной вишни в круглую форму, посыпьте двумя ложками сахарного песка и размораживайте 8-10 минут на 270Вт (режим разморозки).
Тем временем перемешайте 200 грамм муки и 100 грамм сахарной пудры.



Добавьте растопленное масло и разотрите смесь в крошку.



Размороженную вишню прогрейте 2-3 минуты на максимальном режиме (у меня 1000Вт). Достаньте, посыпьте крошкой.





Поставьте в печь и готовьте еще 10 минут на максимальном режиме.



Раскладывайте ложкой, вкусно и теплым и холодным.

 
 
 
Д.: Духиdanechka_4 on May 17th, 2007 10:43 am (UTC)
а скажите, пожалуйста, как вы эту крошку делаете (в смысле техническом)? я вот отшипываю кусочки от теста и крошу на начинку, но доолго получается! Может более рационально можно? Поделитесь сИкретом, пожаалуста :)
Чадейкаchadeyka on May 17th, 2007 10:47 am (UTC)
Просто растопленное масло с мукой перемешиваете и получается крошка.
(no subject) - danechka_4 on May 17th, 2007 10:50 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on May 17th, 2007 10:53 am (UTC) (Expand)
(no subject) - danechka_4 on May 17th, 2007 10:57 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on May 17th, 2007 11:03 am (UTC) (Expand)
(no subject) - danechka_4 on May 17th, 2007 11:08 am (UTC) (Expand)
(no subject) - michelle_mellon on March 13th, 2010 02:43 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on March 13th, 2010 08:31 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - michelle_mellon on March 13th, 2010 09:01 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on May 17th, 2007 11:08 am (UTC) (Expand)
(no subject) - danechka_4 on May 17th, 2007 11:09 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on December 30th, 2007 02:20 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - ext_228036 on March 15th, 2010 11:03 pm (UTC) (Expand)
kimka_belkakimka_belka on May 17th, 2007 12:13 pm (UTC)
Спасибо огромное за рецепт :)
Поскольку в нашей печке из дополнительных прелестей только гриль, то это блюдо уже в ближайшие дни порадует животы моих любимых.
kamamberkamamber on June 1st, 2007 09:46 am (UTC)
отличный рецепт, опробован на домашних, так что даже зафоткать не успела) и действительно быстро!
Selenikselenik on November 20th, 2008 11:57 pm (UTC)
ням-ням
о, сделала сейчас- очень вкусно получилось!
ужасно быстро и проще некуда :)

спасибо огромное за интересный рецепт :)
Helga0bedient on May 24th, 2009 08:15 pm (UTC)
Спасибо, Ирина, за рецепт. Испекла в субботу, в воскресенье пришлось печь еще один. )
Скажите, пожалуйста, а сок от вишни, который получается при размораживании, нужно сливать?
Чадейкаchadeyka on May 25th, 2009 04:52 am (UTC)
нет, не надо сливать
Мэллон: Мэлmichelle_mellon on March 16th, 2010 12:04 pm (UTC)
облизывая ложку
Вот что бы не говорили, но по мне или теста было маловато, или вишня у меня ну слишком сочная. При любом раскладе того, что на картинке у меня не получилось - у меня все вишнёвое, потому как всё тесто утонуло и потому так было.
*тоскливо косится на ВНИЗАПНА © опустевшую форму*
Мэллон: соняmichelle_mellon on March 16th, 2010 05:14 pm (UTC)
продолжая размышлять
Возможно причина в том, что масло у меня растопилось вообще, а тесто в результате получилось не сухое, а... влажное? Может я масло передержал? Но 2 минуты при 600 Вт, как было велено, в керамической чашке, прикрыв тарелкой, чтоб потом не собирать по стенкам. *застенчиво*
Re: продолжая размышлять - chadeyka on March 16th, 2010 08:59 pm (UTC) (Expand)
оскорблённо - michelle_mellon on March 16th, 2010 10:02 pm (UTC) (Expand)
Re: оскорблённо - chadeyka on March 17th, 2010 06:53 am (UTC) (Expand)
(no subject) - (Anonymous) on May 30th, 2010 05:31 pm (UTC) (Expand)
angelinaiverangelinaiver on May 27th, 2010 04:47 pm (UTC)
О, я тоже пеку исключительно в СВЧ в режиме конвекции. Сегодня же вечером опробую рецепт!!! А то уже домашние привыкли к "чему-нибудь к вечернему чаю"
annver on September 5th, 2010 06:32 am (UTC)
спасибо за рецепт, прекрасно для начинающих (то есть для меня). только на мой вкус получилось слишком жирно и сладко:( а если сделать масла раза в два меньше, крошка уже не получится? заранее спасибо
Чадейкаchadeyka on September 5th, 2010 06:53 pm (UTC)
попробовать можно:-) но не забывайте, что вкус тесту в большой мере придает сливочное масло:-)
chucha_jachucha_ja on November 7th, 2010 10:04 pm (UTC)
Ирина, вы не подскажете модель вашей микроволновки? Я где-то видела упоминание, но никак не могу найти, поиск не ищет...
Чадейкаchadeyka on November 8th, 2010 06:43 am (UTC)
panasonik NNC2003S
Yana: pic#74722778another_luv on November 24th, 2010 02:10 pm (UTC)
у меня крошка сверху затвердела, когда остыла. Это нормально? Потому что в духовке с яблоками пекла, была рассыпчатая. Или это из-за того, что вишня дала сок+сахар?
Anna KrylovaAnna Krylova on February 2nd, 2011 06:56 am (UTC)
Все получилось! Как надо! Вкусно! Ира, спасибо! Груши лежат.. пойду посмотрю что там у вас про грушевую крошку.. и еще вот, в тэге "крошка" нет рецепта этого, я удивилась.. рецепт же легко адаптируется под духовку, и вы это оговариваете.. может для удобства его тоже в тэг "крошка" внести.. ну, это мое мнение просто))
Чадейкаchadeyka on February 2nd, 2011 06:58 am (UTC)
я иногда забываю какой-то тэг поставить, так что хорошо, что написали:-))
i_am_aliasi_am_alias on February 2nd, 2011 05:28 pm (UTC)
испекла такую крошку, получилось очень сочно-вкусно-сладко, безумно вкусно, но через час-другой крошка сверху "зацементировалась" - стала твердой до невозможности разжевать. С чаем, конечно, было вкусно, но почему так твердо? Я думала, будет больше на крошку похоже
Я что-то не так сделала или нужно просто не ждать затвердения а есть все сразу? :)
Чадейкаchadeyka on February 3rd, 2011 12:59 pm (UTC)
может из-за свч твердо, там нельзя передерживать.
mariabittermariabitter on June 10th, 2012 06:54 pm (UTC)
Спасибо большое за рецепт! сделала этот пирог (десерт?) с вишней и черешней в духовке, в крошку добавила молотый миндаль, это что-то потрясающее! )