?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 May 2007 @ 02:18 pm
Вишневая крошка в микроволновке  
Вообще-то у меня дома нет духовки. Все пироги я пеку в СВЧ с конвекцией, на режиме конвекции. А вот сегодня я подумала, что совсем не обязательно всегда использовать конвекцию. В сравнении с микроволнами это гораздо дольше - надо разогревать, а потом печь. Безо всякой конвекции и комбинации была сделана вишневая крошка - очень быстро и очень вкусно! В обычной духовке тоже можно печь, похожий пирог здесь.

Растопите 100 грамм сливочного масла - 2 минуты на 600Вт.
Выложите 400 грамм замороженной вишни в круглую форму, посыпьте двумя ложками сахарного песка и размораживайте 8-10 минут на 270Вт (режим разморозки).
Тем временем перемешайте 200 грамм муки и 100 грамм сахарной пудры.



Добавьте растопленное масло и разотрите смесь в крошку.



Размороженную вишню прогрейте 2-3 минуты на максимальном режиме (у меня 1000Вт). Достаньте, посыпьте крошкой.





Поставьте в печь и готовьте еще 10 минут на максимальном режиме.



Раскладывайте ложкой, вкусно и теплым и холодным.

 
 
 
i_am_aliasi_am_alias on February 2nd, 2011 05:28 pm (UTC)
испекла такую крошку, получилось очень сочно-вкусно-сладко, безумно вкусно, но через час-другой крошка сверху "зацементировалась" - стала твердой до невозможности разжевать. С чаем, конечно, было вкусно, но почему так твердо? Я думала, будет больше на крошку похоже
Я что-то не так сделала или нужно просто не ждать затвердения а есть все сразу? :)
Чадейкаchadeyka on February 3rd, 2011 12:59 pm (UTC)
может из-за свч твердо, там нельзя передерживать.