?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 May 2007 @ 02:18 pm
Вишневая крошка в микроволновке  
Вообще-то у меня дома нет духовки. Все пироги я пеку в СВЧ с конвекцией, на режиме конвекции. А вот сегодня я подумала, что совсем не обязательно всегда использовать конвекцию. В сравнении с микроволнами это гораздо дольше - надо разогревать, а потом печь. Безо всякой конвекции и комбинации была сделана вишневая крошка - очень быстро и очень вкусно! В обычной духовке тоже можно печь, похожий пирог здесь.

Растопите 100 грамм сливочного масла - 2 минуты на 600Вт.
Выложите 400 грамм замороженной вишни в круглую форму, посыпьте двумя ложками сахарного песка и размораживайте 8-10 минут на 270Вт (режим разморозки).
Тем временем перемешайте 200 грамм муки и 100 грамм сахарной пудры.



Добавьте растопленное масло и разотрите смесь в крошку.



Размороженную вишню прогрейте 2-3 минуты на максимальном режиме (у меня 1000Вт). Достаньте, посыпьте крошкой.





Поставьте в печь и готовьте еще 10 минут на максимальном режиме.



Раскладывайте ложкой, вкусно и теплым и холодным.

 
 
 
Д.danechka_4 on May 17th, 2007 10:50 am (UTC)
хы! у меня получается кусочек теста, который отлично крошится :) вот в чем загвоздка!
Чадейкаchadeyka on May 17th, 2007 10:53 am (UTC)
Муки маловато?
Д.danechka_4 on May 17th, 2007 10:57 am (UTC)
а вполне возможно... хотя, пропорции соблюдала на 200 гр. масла 150 пудры и в 2 раза больше муки, видимо, больше надо, вбирает много. Спасибо, учту. На выходных поэкспериментирую :)
Чадейкаchadeyka on May 17th, 2007 11:03 am (UTC)
А у меня другая - на 200 масла 200 пудры и 400 муки.
Д.danechka_4 on May 17th, 2007 11:08 am (UTC)
вон где корень зла :))) просто я делала по вашему рецепту с яблоком. Там указано: "Выложите в миску 200 граммов масла и растопите." + "Смешайте 300 грамм муки и 150 грамм сахарной пудры". Значит этого количества сухой массы мало для 200 грамм масла?
Мэллон: Мэлmichelle_mellon on March 13th, 2010 02:43 pm (UTC)
Не понял. Сколько все же продуктов нужно на 400 г вишни? Плиз! Я как раз продукты притащил, хотел попробовать.
Чадейкаchadeyka on March 13th, 2010 08:31 pm (UTC)
нет, все нормально, как указано в рецепте. это я про другое тесто написала:-))
чтобы получилась крошка, а не тесто, надо не месить и не мять, а аккуратно и легко мешать вилкой, крошка получится мягкой.
Мэллон: Мэлmichelle_mellon on March 13th, 2010 09:01 pm (UTC)
Поздно! Моя голодная смерть будет вам вечным укором! *плюхнулся на диван и раскинул лапки* :Р
Чадейкаchadeyka on May 17th, 2007 11:08 am (UTC)
А в том пироге как у вас, действительно... Я так обычно и делаю всегда, тоже получается. А вот я на пачку масла посмотрела, а в нем всего 170 грамм... ничего себе... была уверена что 200:-) Получается, во всех пирогах у меня масла на самом деле меньше чем должно быть:-)...
Д.danechka_4 on May 17th, 2007 11:09 am (UTC)
ага, понятно теперь :) буду увеличивать сухую массу. Спасибо :)