?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 May 2007 @ 02:18 pm
Вишневая крошка в микроволновке  
Вообще-то у меня дома нет духовки. Все пироги я пеку в СВЧ с конвекцией, на режиме конвекции. А вот сегодня я подумала, что совсем не обязательно всегда использовать конвекцию. В сравнении с микроволнами это гораздо дольше - надо разогревать, а потом печь. Безо всякой конвекции и комбинации была сделана вишневая крошка - очень быстро и очень вкусно! В обычной духовке тоже можно печь, похожий пирог здесь.

Растопите 100 грамм сливочного масла - 2 минуты на 600Вт.
Выложите 400 грамм замороженной вишни в круглую форму, посыпьте двумя ложками сахарного песка и размораживайте 8-10 минут на 270Вт (режим разморозки).
Тем временем перемешайте 200 грамм муки и 100 грамм сахарной пудры.



Добавьте растопленное масло и разотрите смесь в крошку.



Размороженную вишню прогрейте 2-3 минуты на максимальном режиме (у меня 1000Вт). Достаньте, посыпьте крошкой.





Поставьте в печь и готовьте еще 10 минут на максимальном режиме.



Раскладывайте ложкой, вкусно и теплым и холодным.

 
 
 
Мэллон: Мэлmichelle_mellon on March 13th, 2010 02:43 pm (UTC)
Не понял. Сколько все же продуктов нужно на 400 г вишни? Плиз! Я как раз продукты притащил, хотел попробовать.
Чадейкаchadeyka on March 13th, 2010 08:31 pm (UTC)
нет, все нормально, как указано в рецепте. это я про другое тесто написала:-))
чтобы получилась крошка, а не тесто, надо не месить и не мять, а аккуратно и легко мешать вилкой, крошка получится мягкой.
Мэллон: Мэлmichelle_mellon on March 13th, 2010 09:01 pm (UTC)
Поздно! Моя голодная смерть будет вам вечным укором! *плюхнулся на диван и раскинул лапки* :Р