?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 May 2007 @ 02:18 pm
Вишневая крошка в микроволновке  
Вообще-то у меня дома нет духовки. Все пироги я пеку в СВЧ с конвекцией, на режиме конвекции. А вот сегодня я подумала, что совсем не обязательно всегда использовать конвекцию. В сравнении с микроволнами это гораздо дольше - надо разогревать, а потом печь. Безо всякой конвекции и комбинации была сделана вишневая крошка - очень быстро и очень вкусно! В обычной духовке тоже можно печь, похожий пирог здесь.

Растопите 100 грамм сливочного масла - 2 минуты на 600Вт.
Выложите 400 грамм замороженной вишни в круглую форму, посыпьте двумя ложками сахарного песка и размораживайте 8-10 минут на 270Вт (режим разморозки).
Тем временем перемешайте 200 грамм муки и 100 грамм сахарной пудры.



Добавьте растопленное масло и разотрите смесь в крошку.



Размороженную вишню прогрейте 2-3 минуты на максимальном режиме (у меня 1000Вт). Достаньте, посыпьте крошкой.





Поставьте в печь и готовьте еще 10 минут на максимальном режиме.



Раскладывайте ложкой, вкусно и теплым и холодным.

 
 
 
Чадейкаchadeyka on March 16th, 2010 08:59 pm (UTC)
Re: продолжая размышлять
масло и должно растопиться, только мешать надо так, чтобы получилась крошка - осторожно, не месить! тогда крошка - крупная, ее много, она рыхлая и ничего не тонет.
Мэллон: Ahemmichelle_mellon on March 16th, 2010 10:02 pm (UTC)
оскорблённо
У меня получилась крошка! Аккуратно перемешал вилкой, пальцем её не тронул. Получилась влажная крошка. Может и много, объем оценить не могу, но на то, чтоб засыпать форму полностью мне хватило. Но потом она впитала сок и стала вишнёвой!
Кстати, а форму она держала пучком, когда остыла по крайней мере - последний кусок, четверть, выковырнулся просто одним куском, несмотря, что остался мягким на зубок.
Чадейкаchadeyka on March 17th, 2010 06:53 am (UTC)
Re: оскорблённо
ну уж ладно, не оскорбляйтесь. я же не могу все знать:-) у меня крошки хватало (на фото видно), у вас нет - значит, должна быть какая-то причина. ну тогда можно предположить, что площадь формы большая (у меня 20см)
(Anonymous) on May 30th, 2010 05:31 pm (UTC)
здравствуйте! в первую очередь - спасибо Вам огромное за Ваши рецепты!! многое готовила - все ну ооочень вкусное!!
а по поводу крошки - у меня тоже получается чуть рыхловатый комок, но я его как бы растираю в руках над фруктами - оно крошится и получается как надо! вкусняшка улетает еще горячей))