Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Categories:

И снова дача!

В этом году стараюсь выкладывать дачные фото каждую неделю. Правда, вас ждет перерыв - две недели я на дачу ездить не смогу, зато потом будет много красоты. Я надеюсь, что по такой погоде меня дождутся розы и, может быть, даже пионы. А сейчас в основном зелень, все возможные оттенки. Я, правда, что-то мало сняла в этот раз общих видов, но в июле исправлюсь!

Как обычно, радуют лоскутные коврики. Хосты постепенно раскрываются, опускают листья, закрывают землю.



Астильба китайская пумила (она низкая и ползет, цветет очень поздно), манжетка, хоста и медуница сахарная.

8.jpg

Медуница и чистец (овечьи ушки).

7.jpg

На переднем плане щучка и медуница, потом астильба и хоста.

15.jpg


Слева папоротник оноклея, рядом бордовые листья - бузульник.

13.jpg

Закатное солнце всегда удачно освещает эту клумбу. Купальница здесь нежно-желтая, но я, мне кажется, лишь раз застала цветение. Сейчас она только набирает бутоны.

10.jpg

То же самое, плюс хосты. Это зона сухого ручья.

12.jpg

Зацвел ирис.

6.jpg

4.jpg

Домик радует. Жду, когда клумба перед ним разрастется, сейчас там все еще маленькое и слабенькое, просто погода такая, похоже.

14.jpg

Рододендрон дождям радуется, и я пытаюсь найти в дождях положительные моменты.

16.jpg

А вот лилейник уже цветет! Самый простой, растет на заднем плане, но я иногда пробираюсь к нему - понюхать, он пахнет ландышем! После цветения листва полегает, поэтому у дорожки не сажаю.

11.jpg

2.jpg

Скамейка. И белые цветы в компанию к ней.

9.jpg

Какая-то анемона - точно не лесная! Цветет в июне целый месяц, и очень агрессивная. Здесь один кустик зацвел намного раньше других, видимо, солнца ему больше достается.

5.jpg

И птицемлечник - он маленького роста, но как раз идеален для того, чтобы смотреть на него сверху, цветки - как множество белых звездочек. Стойкий, прекрасно разрастается, но растет на заднем плане или под прикрытием, так как луковичный, и после цветения некрасивый.

3.jpg

Посмотреть другие фото на эту тему вы можете по тегу дача.
Tags: дача
Subscribe

Posts from This Journal “дача” Tag

  • Осень на даче

    В следующие выходные обещают заморозки, так что, пожалуй, сегодня - последние красивые фото... Я укрыла гортензию (пока лутрасилом, сверху), и…

  • Снова субботняя дача...

    На улице сухо и тепло, но немного странно - небо не яркое, а затянутое легкой дымкой. Солнце только иногда проглядывает, и все равно в небольшом…

  • Сад, конец сентября

    На самом деле, заморозков еще не было, да и лес пока еще не слишком осенний - так, отдельные всполохи кленов, а в основном - равномерная зелень с…

  • Дача 19 сентября

    На даче было холодно, но, к счастью, не дождливо. Поэтому спокойно занимались делами: я, к примеру, выкопала огромный дерен и пересадила несколько…

  • Дача 12 сентября

    На дачу мы опять попали ненадолго. Сразу было видно, что всю неделю шли дожди - обычно крепкие флоксы Лавендельвольке все-таки согнулись, а розовые…

  • Начало осени в моем саду

    Вот и осень пришла! Но жаловаться не буду: первая неделя была просто прекрасной, жаль, скататься на дачу удалось только на один день. Но в целом, мне…

  • Очередная суббота на даче

    Далеко не все выходные нам удается проводить на даче. Например, за последние две недели были только в субботу. Быстро сделали кучу дел: например, я…

  • 8-9 августа на даче

    Ох, кончается, кончается лето... Флоксы расцветают постепенно. Клематисы все еще цветут, как сумасшедшие. Английские розы заложили кучу бутонов, но…

  • И опять сад!

    Вот постепенно и я, по примеру моих нижегородских родственников, начинаю называть дачу садом. Может, так и надо? Были всего полтора дня, но сделала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →