Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Categories:

Дача в начале июля

Ну вот, три недели все росло без меня, и читая московские сводки погоды я готовилась к худшему. Правда, перед отъездом подвязала как следует все растения, которые могут падать - флоксы, пионы, традесканцию, колокольчики.
Кстати, про подвязывание. У меня эту зиму очень плохо пережили бузина и бирючина, поэтому на участке целая гора разлапистых сухих веток. Если парочку воткнуть вокруг цветочного куста - он никуда не падает, а ветки быстро скрываются за отрастающей зеленью.
(Кстати, как вы думаете - знала ли Джоан Роулинг, что древесина бузины - самая непрочная, бестолковая и с пустой сердцевиной?)

И надо сказать, пока меня не было, ничего страшного не произошло, кроме, конечно, потопа, который, впрочем, все растения пережили хорошо. Так что участок меня порадовал, в отличие от погоды. Фотографировала под дождем, который лил два дня подряд! Прекратился только вечером в воскресенье, так что кое-что удалось сделать.

И про сорняки - так как я их полностью удаляла в начале лета, на грядках их и нет, так, единичные экземпляры.
Розы даже и не думают цвести, только набрали бутоны, и пионы меня дождались! Единственная цветущая роза - Элиссар, принцесса финикийская.



А вот эта композиция издалека. Пион на днях отцветет, его сменят астильба и вероника.



Этой хосте лет 20.



Розы только собираются, зато герань цветет уже давно, и клематис цельнолистный (невысокий, у меня он опирается на розы) готов раскрыть множество бутонов. А это репетиция.



Кстати, вот два фото с разницей в месяц.





Любимая мешанина.



Ручеек (эх, жаль я не видела, как во время ливня он превратился в настоящий бурный ручей!)



И вдоль дорожки.

Tags: дача
Subscribe

Posts from This Journal “дача” Tag

  • Конец октября, дача

    Уже настоящая осень, понятное дело. Листопад еще идет, с яблонь где-то половина листьев осыпалась. Обещанные заморозки может, и были - но на…

  • Осень на даче

    В следующие выходные обещают заморозки, так что, пожалуй, сегодня - последние красивые фото... Я укрыла гортензию (пока лутрасилом, сверху), и…

  • Снова субботняя дача...

    На улице сухо и тепло, но немного странно - небо не яркое, а затянутое легкой дымкой. Солнце только иногда проглядывает, и все равно в небольшом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments