?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 July 2017 @ 09:47 am
Дача, середина июля  
Это лето все же не оставляет нам шансов. В субботу вечером на участок обрушился сильнейший ливень, и все бы ничего (растения - стойкие солдатики!), но количество воды превысило все разумные пределы. Через несколько часов после дождя дорога между участками представляла собой бурлящую реку, а участки с газонами и дорожками просто скрылись под водой. Утром вода ушла, но количеству влаги есть предел - вся земля просто-таки наполнена влагой, причем уже несколько недель. Долго ли протянут при такой погоде растения - не знаю. Особенно волнуюсь за тюльпаны и нарциссы. Одно дело весна, а летом луковицы все же должны просыхать...
А между тем очень радуют хосты, папоротники и даже розы. К сожалению, я посадила пару сортов на второй план, надеясь на высоту - 1,5м, но зимуют как раз эти сорта плоховато, приходится сильно обрезать и поэтому растения получаются низкими.

Начнем с роз. Обычно я строго отбираю фото, чтобы не было похожих. Но тут мне нравятся все! три английских розы, а также шалфей, молочноцветковый колокольчик, герань и манжетка.





Типичная проблема английских роз - опущенные головки, поэтому если куст низкий, фотографировать их сложно. Но больше проблем нет - прекрасная форма цветка, почти непрерывное цветение и волшебный аромат не отнять!








А это Помпонелла в полной боеготовности. Здоровая, сильная, яркая - моя любимая роза. С нетерпение жду, когда раскроются бутоны.













Домик наш стоит и радует, уже почти закончили пристраивать террасу и оформлять его изнутри. Уже сейчас так так хорошо просто полежать или почитать!
Вид от входа.







Тимьян, живучка, хоста. на этом месте живучка какая-то особенная, с рыжиной. Вот не помню, то ли сорт такой купила, то ли это место на нее так влияет...



Астранция и хоста, скоро добавится астильба.



Розы Фейри только-только заложили бутоны. Котовник еле живой. Зато клематис цельнолистный мне очень нравится! Надо еще парочку сортов купить! Он ложится сам на розовые ветки (высотой около метра) и очень украшает клумбу весь сезон. Здесь в основном видны бутоны.





У крыльца медуница и очиток ложный - единственный очиток, который любит тень и развивается в ней лучше, чем на солнце.



Медуница, астильба, традесканция, манжетка.



Просто вид.



Тут чудесное ажурное дополнение - щучка. Роза - Элиссар, принцесса финикийская.



А вот ручей порадовал полноводностью. Это вечером, когда вода спала.



И еще.





С новой террасы будет так.



Хосты в этом году хороши!

Tags:
 
 
 

Posts from This Journal by “дача” Tag

  • Дача

    В эти выходные было не до съемок - надо было доделать клумбу для пионов (они росли у меня в разных, как говорится, миксбордерах, но там им явно было…

  • Дача в начале августа

    Это странное время. С одной стороны, зацветают флоксы и входят в полный расцвет крупнолистные гортензии, все мое самое любимое, самое красивое. С…

  • Дача, середина июля

    Самая середина лета! Быстренько напишу, что растет и цветет. Клумба с английскими розами на грани. От сильных ливней быстро теряют вид…

  • Дача в начале июля

    Итак, целый месяц мы не были на даче. Только добрые соседи иной раз посылали фото - как все цветет, растет и зеленеет. Просто удивительно - из года в…

  • Три дня на даче

    В этом году дача меня очень радует. Все растет и цветет так, как я хочу. Роз еще нет, пионы только наливаются, так что из яркого цветут герани и…

  • Дача. Конец мая.

    Ну вот и весна кончается. Она была прекрасной - теплой, солнечной (и очень напоминала лето). Пожалуй, фотографии все скажут лучше слов. Вот здесь…

  • Дача. Дождь. Май

    Возможно, вы заметили, что я по жизни оптимист - стараюсь искать положительное даже там, где его трудно найти. Вот, скажем, прошедшее воскресенье:…

  • Дача. Спирея.

    Моё любимое время! Весь участок в белой пене. Пожалуй, нет уголка, в котором не росла бы моя любимая спирея Грефшайм (спирея серая). Удивительная,…

  • Дача. Начало мая.

    Весна в этом году очень теплая, дружная, поэтому растения быстро распускаются и быстро отцветают. В следующий раз поедем на дачу только через неделю,…

svmarchenko: pic#125599290svmarchenko on July 17th, 2017 04:14 am (UTC)

Как красиво!! глаз радуется!

Ольга Ткачёваoliveshadow on July 17th, 2017 04:28 am (UTC)
Домик верх очарования :))
Мне кажется, у нас такая же или похожая английская роза, Голден Селебрейшн. Наконец тепло и они распускаются потихоньку все и радуют)
Чадейкаchadeyka on July 17th, 2017 02:47 pm (UTC)
у меня желтая - томас грехэм. но они похожи, да. я в некоторой степени жалею, что купила ее - у нее всегда листва какая-то нездоровая:-)) сейчас есть более здоровые сорта.
Pecuarius Caniscanishelveticus on July 17th, 2017 04:31 am (UTC)
Ох!
Оля Бондарчукolkab on July 17th, 2017 06:51 am (UTC)
Спасибо вам за эту красоту.
Желаю вам подходящих по погоде дней.
Чадейкаchadeyka on July 17th, 2017 02:47 pm (UTC)
спасибо! да уж хотя бы дождей бы не было, на тепло я уже и не рассчитываю:-))
сНежностьsta_sya on July 17th, 2017 06:56 am (UTC)
Очень красиво!
vanillasmeltvanillasmelt on July 17th, 2017 12:20 pm (UTC)
Боже! Красота какая!!!
bonia66bonia66 on July 17th, 2017 01:33 pm (UTC)
Всегда любуюсь фотографиями вашей дачи, Ира. С каким вкусом вы подбираете растения!
Чадейкаchadeyka on July 17th, 2017 02:49 pm (UTC)
спасибо! я их пересаживаю, бывает, по несколько раз чтобы получить то, что задумывалось. часто бывает, на картинке один цвет, а в жизни другой, или вредители нападают, или просто неопрятный вид... в общем, как и везде, нужен эксперимент. и наблюдение - вовремя подвязать или обрезать.
(Deleted comment)
Olya Kurakovaolenka_kurakova on July 17th, 2017 05:23 pm (UTC)
какие красивые розы)
Светлана КирееваСветлана Киреева on July 18th, 2017 02:39 am (UTC)
Какая красота!!! Всегда,когда смотрю на ваши фото, мне хочется дачу, с такой любовью вы прям о ней рассказываете. Уменя только один вопрос - когда вы все успеваете?...И СПАСИБО огромное за ваши рецепты, пеку и хочется еще печь.
Книги просто бесподобны, люблю иногда их просто смотреть.
Чадейкаchadeyka on July 18th, 2017 03:53 am (UTC)
Светлана, спасибо:-))
Да как же мне не успевать? я пока не работаю на постоянной работе, и у меня есть время заниматься любимым делом. А дети уже тоже, в общем-то, большие и самостоятельные, не мешают, а помогают. Плюс прекрасный муж с золотыми руками:-)))))))
abrazum4ikabrazum4ik on July 25th, 2017 05:46 pm (UTC)
Не перестаю восхищаться вашим садом! И тем, как гармонично вы разместили цветы на участке :) смотрю на эти фото и мечтаю о даче))