?

Log in

No account? Create an account
 
 
31 July 2017 @ 09:53 am
Дача, конец июля  
Погода мешает изо всех сил, но мы не сдаемся. Почти доделали террасу перед маленьким домиком (надеюсь, покажу в следующий раз) и начали красить дом.
Цветы, что характерно, растут без моего участия. Несмотря на пессимистическое начало лета, розы радуют, как никогда. Молочноцветковые колокольчики выше всяких похвал. Они наклонились дугой во время очередного урагана и образовали кучу цветков на верхней части дуги, почти как розы. Но есть и те, что выросли просто прямыми и очень пышными. Была уверена, что они любят солнце и жару, но, кажется, это не так. Смотрите фото!

Розарий у террасы маленького домика. Здесь растут розы Фейри, Помпонелла, Балерина, именно они сейчас вовсю цветут. К ним в дополнение герани разных видов и сортов, меум, камнеломка, чистец, фиалка и туи.
Вот тут видны перила.

(без названия)

Балерина.

(без названия)

Клематис и Фейри.

(без названия)

Помпонелла.

(без названия)

(без названия)


Фейри и Балерина на заднем плане.

(без названия)

Есть еще несколько роз на другой клумбе. Три английских розы, к ним в дополнение молочноцветковые колокольчики, манжетка и физостегия. Шалфей уже отцвел.

(без названия)

(без названия)

(без названия)

Там же много и других растений. Например, клематис, молочноцветковый колокольчик и традесканция.

(без названия)

Хосты в разных сочетаниях.

(без названия)

(без названия)

(без названия)

(без названия)

(без названия)

Встречаются коты.

(без названия)

Общий вид - вот как все заросло!

(без названия)

Еще одна клумба, здесь хоста, астильба, астранция и гортензия.

(без названия)

(без названия)

(без названия)

Красим дом вот в такой цвет. Это маленькое окошко в пристройке, жаль, наличники еще не прибили, они, конечно, будут белыми.

(без названия)

У крыльца - в этих горшочках растут молодила, а также лежат камни, которые дети привозят с моря.

(без названия)


Tags:
 
 
 

Posts from This Journal by “дача” Tag

  • И немного дачи...

    С каждым разом все меньше и меньше фотографий... Не очень люблю запустение, хотя некоторые герои стоят, как новенькие. Например, клематис Hagley…

  • И снова дача!

    Каждый раз приезжаю на дачу с уверенностью, что хорошие деньки заканчиваются, и дальше в этом году нас ждут только дожди и холод. Ан нет! Ничего не…

  • Вот и осень...

    И солнце еще греет, и заморозков пока нет, и вечера еще не совсем холодные... и все равно совершенно ясно, что наступила осень. Это видно по желтым и…

  • Начало осени на даче

    Ну что? Вот и осень пришла! Подарила нам два прекрасных выходных дня. Первым делом делюсь радостью - у западной стены дома мы выкопали и выбросили…

  • Конец лета

    Даже не знаю, решимся ли поехать в следующие выходные на дачу, как всегда перед первым сентября есть опасность бесконечных пробок. Так что вполне…

  • Дача

    В эти выходные было не до съемок - надо было доделать клумбу для пионов (они росли у меня в разных, как говорится, миксбордерах, но там им явно было…

  • Дача в начале августа

    Это странное время. С одной стороны, зацветают флоксы и входят в полный расцвет крупнолистные гортензии, все мое самое любимое, самое красивое. С…

  • Дача, середина июля

    Самая середина лета! Быстренько напишу, что растет и цветет. Клумба с английскими розами на грани. От сильных ливней быстро теряют вид…

  • Дача в начале июля

    Итак, целый месяц мы не были на даче. Только добрые соседи иной раз посылали фото - как все цветет, растет и зеленеет. Просто удивительно - из года в…

olivagreen_byolivagreen_by on July 31st, 2017 04:14 am (UTC)
Райское место! Невероятно красиво!
Чадейкаchadeyka on July 31st, 2017 05:15 am (UTC)
сама каждый раз удивляюсь, до чего хороши цветы!