?

Log in

No account? Create an account
 
 
18 May 2007 @ 11:16 am
Шортбред в СВЧ  
Ничего себе! Оказывается, песочное печенье прекрасно печется в микроволновке! Причем буквально за пару минут! Не зря я решила поэкспериментировать - теперь времени на выпечку почти не уходит, буду дальше пробовать.

100 грамм масла (лучше соленого, если соленого нет - надо добавить щепотку мелкомолотой соли) размягчите до комнатной температуры.



Добавьте 60 грамм сахарной пудры.



Перемешайте.



Добавьте столовую ложку (30 грамм) рисовой или кукурузной муки. Размешайте хорошенько.



Добавьте 130 грамм обычной муки и замесите тесто (оно будет крошками). На тарелку положите кружок бумаги для выпечки, насыпьте половину крошек



и краями бумаги сформируйте круглую лепешку.



Обратной стороной лезвия ножа слегка надавливая разделите лепешку на 8 частей.



Выпекайте 2 минуты на полной мощности. Через одну минуту посмотрите - тесто станет мягким, а полностью затвердеет печенье когда остынет.



А вот посмотрите - это печенье я пела три минуты. Быстро готовится, правда?:-)

 
 
 
ойяурониламобильныйвбассейн!nu_i_pogodka on May 18th, 2007 04:10 am (UTC)
Вот уж смысловая у Вас описка — Вы не печёте, а поёте!
Чадейкаchadeyka on May 18th, 2007 04:28 am (UTC)
Это фальшивая какая-то нота:-)
kuntashovkuntashov on May 22nd, 2007 11:34 am (UTC)
Очень интересно продолжение экспериментов такого рода! Для меня очень актуально: живу в общежитии, и кухня на нашем этаже уже не помню сколько не работает, и готовить все приходится в микроволновке.
cheburashhkacheburashhka on November 10th, 2007 06:09 am (UTC)
Спасибо.
Сделала. Реально очень быстро %)
bon_maribon_mari on February 6th, 2008 08:31 am (UTC)
"Добавьте столовую ложку (30 грамм) рисовой или кукурузной муки" - вот собралась попробовать, а тут наткнулась на эту магическую фразу. это условие обязательное, или желательное? а то у меня такого ничего нет(
Чадейкаchadeyka on February 6th, 2008 08:40 am (UTC)
Желательное и совсем не обязательное. Эта мука не содержит клейковины, и печенье будет более хрустким. А некоторым вообще эта идея не нравится, так как может ощущаться привкус.
bon_mari: яbon_mari on February 6th, 2008 10:38 am (UTC)
спасибо! буду пробовать вечерком.
клиника понарошкуclinique_happy_ on April 20th, 2009 09:52 am (UTC)
потрясающе, очень вкусно!
только что испекла по-быстрому с ребенком на руках, в тесто смолола грецкий орех-запах обалденный.
(пудры было мало, в блендер к орехам кинула сахар и немного "настояла" смесь
badzibadzi on September 30th, 2009 01:56 am (UTC)
А я к Вам с большой благодарностью за этот рецепт и за Вишнёвую крошку (правда, у меня груши со сливами) - получилось всё замечательно. Я на пару недель осталась без духовки, а выпечь чего-нибудь всё равно хочется.
Я ещё делала и шарлотку, но она не очень впечатлила, а эти два рецепта - очень удачные (особенно печенье).
Так что спасибо Вам и от меня, и от семейства.
Малинаalyssa_kidd on October 23rd, 2009 05:39 pm (UTC)
"На тарелку положите кружок бумаги для выпечки, насыпьте половину крошек"
а почему только половину?
и куда девать вторую?
=)
Чадейкаchadeyka on October 24th, 2009 01:43 am (UTC)
вторую потом испечь.
Viola26viola26 on November 13th, 2009 10:25 pm (UTC)
Вы свои рецепты для СВЧ даете без уточнения на конвенкцию - значит ли что ее не включаете? Только СВЧ?
Про вашу "духовку" - -прочла. :)
Спасибо!
Чадейкаchadeyka on November 14th, 2009 02:57 am (UTC)
то что с тегом СВЧ только на микроволнах
Мария: муха сигаретыto_much_too_ask on June 19th, 2010 03:14 pm (UTC)
здравствуйте! попробовала испечь шортбреды с кусочками магазинной ириски, я такие покупные ела, и почти всюду ириска сильно вытекла :( с этим можно что-то сделать? может, в свч получше получится?
Чадейкаchadeyka on June 20th, 2010 07:19 am (UTC)
есть именно добавки в тесто - шоколад, варенье, ириски, которые не вытекают за счет специальных ингредиентов.
(Anonymous) on October 14th, 2010 02:27 pm (UTC)
Ирина! А можно как-нибудь сделать это печень фигурным или вырезать специальными выемками? Вы, кажется, писали, что оно по вкусу похоже на Датское, но оно внешне сильно отличается, а для моих домашних - это, к сожалению, принципиально...
Чадейкаchadeyka on October 15th, 2010 02:24 am (UTC)
чтобы оно вырезалось, надо более пластичное тесто. посмотрите по тэгу Печенье.
La Perlalaperla_foto on November 3rd, 2010 09:49 am (UTC)
Спасибо, Ирин! Очень вкусно) http://laperla-foto.livejournal.com/99198.html
Натальяmakushilda on November 3rd, 2010 10:09 am (UTC)
Ирина! Спасибо за рецепт!!!
Моим очень понравилось!!!
Спасибо!
Мы его сегодня с девочками "на троих" готовили)
http://ns-makushkina.livejournal.com/47670.html
julialeonovajulialeonova on November 3rd, 2010 10:31 am (UTC)
Спасибо огромное за рецепт))) Для микроволновки - это самое оно, иногда так хочется к чайку что-нибудь такого, вкусненького )
Чадейкаchadeyka on November 3rd, 2010 01:08 pm (UTC)
спасибо! у вас здорово получилось, я надо сказать много вариантов перепробовала, прежде чем нашла оптимальный:-)) основной плюс - это быстро!
Svetlanaswisska on December 13th, 2010 04:05 pm (UTC)
В книжке в рецепте шортбреда про свч вроде не упоминалось?
Чадейкаchadeyka on December 15th, 2010 02:10 am (UTC)
по-моему, про свч нет.
(Anonymous) on February 20th, 2011 10:12 am (UTC)
а я, видимо, тонок тесто разложила( одни крошки получились..
Juliajulia_lu on January 17th, 2012 03:51 pm (UTC)
Спасибо огромное за рецепт! У дочки аллергия на глютен (и многое другое) и около двух лет без всякого вкусненького. Рискнула заменить пшеничную муку полностью на кукурузную - получилось! (из пшеничной тоже пробовала, даже на вкус не очень сильно отличается).
Ну и за мороженое без яиц тоже отдельное спасибо!
madebyanantamadebyananta on February 16th, 2014 09:05 am (UTC)
Спасибо за быстро и просто:)
Elena Sverchkova on July 2nd, 2016 06:57 am (UTC)
мощность СВЧ
Здравствуйте!
Вы говорите две минуты на полной мощности, но мощность микроволновок разная. У кого-то полная мощность 700Вт, а у кого-то 1100Вт. Собственно я так и прикинула, что мне надо меньше двух минут, но неподрассчитала, все равно в серединке образовалась темная карамель. Но вкусно и с ней. А про масло согласна целиком и полностью. Если в кашу или в тесто сложного состава с пряностями масло можно и попроще, то здесь погрешности масла очень заметны.
Чадейкаchadeyka on July 4th, 2016 08:04 am (UTC)
Re: мощность СВЧ
у меня 1100 полная мощность, как раз за 2 печется. зависит от толщины теста и распределения микроволн в свч. так что с свч вариант всегда один - эксперимент.
Elena Sverchkova on July 4th, 2016 06:11 pm (UTC)
у меня по документам тоже 1100, но нужно меньше 2 минут. Очень быстро и вкусно. Спасибо.