?

Log in

No account? Create an account
 
 
07 August 2017 @ 10:15 am
Дача, начало августа  
Все лето что-то строим. С трудом вспоминаю про фотоаппарат, потому что либо пилю, либо крашу, либо подметаю. А цветы растут без моего участия. Я, конечно, обрезаю засохшие листья и цветки, выдергиваю оставшиеся незамеченными сорняки, но в целом к клумбам подхожу редко. Но это им, похоже, даже на пользу.
Чудесная Помпонелла даже при отцветании становится только краше - по краю лепестков появляется серебристая полоска, оттеняя глубину цветков.

(без названия)

(без названия)

(без названия)

Наконец-то потеплело, и гортензии пошли в рост. В этом году цветов будет много!

(без названия)

(без названия)

Клематису тоже нравится такая погода. Этому уже много лет, остальные только начинают цвести, посажены в этом году.

(без названия)

(без названия)

Хосты в лучшем виде!

(без названия)

(без названия)

(без названия)

Покрыла вторым слоем масла террасу у домика, так что она теперь стала такой, как я задумывала. Масло пока сохнет, а вообще на этих ступеньках удобно сидеть, а на террасе планируем пить чай из самовара.

(без названия)

(без названия)

Кстати, о самоварах. Муж нес самовар в дом, но увидев, как медные бока смотрятся на фоне свежепокрашенной стены, попросила поставить на стол.

(без названия)

Закатное солнце освещает стену.

(без названия)

Пока покрасили только треть, наверное, но мне уже очень нравится! Цвет мокрый асфальт или графит. Еще одна задача - покрасить белоснежным окна и наличники. Так что работы еще много.
Tags:
 
 
 

Posts from This Journal by “дача” Tag

  • Дача: середина мая

    В этот раз была на даче четыре часа! Только и успела - посадить купленный клематис, проверить все клумбы, посадить в большой горшок хосту (посмотрим,…

  • Дача на майские еще раз

    Съездили на полтора дня. Как же классно, когда длинные выходные! Успеваешь и дома поваляться с детьми, и погулять, и на дачу съездить без пробок.…

  • Дача на майские

    В Москве есть дела, так что на даче были всего два дня. Но сделала очень много, так что план на майские выполнен. Поскольку тут просили писать список…

  • Начало дачного сезона

    Первый раз поехали на дачу еще в прошлое воскресенье, но времени было мало, буквально пара часов, так что фотоаппарат в руки не брала. Главная задача…

  • И немного дачи...

    С каждым разом все меньше и меньше фотографий... Не очень люблю запустение, хотя некоторые герои стоят, как новенькие. Например, клематис Hagley…

  • И снова дача!

    Каждый раз приезжаю на дачу с уверенностью, что хорошие деньки заканчиваются, и дальше в этом году нас ждут только дожди и холод. Ан нет! Ничего не…

  • Вот и осень...

    И солнце еще греет, и заморозков пока нет, и вечера еще не совсем холодные... и все равно совершенно ясно, что наступила осень. Это видно по желтым и…

  • Начало осени на даче

    Ну что? Вот и осень пришла! Подарила нам два прекрасных выходных дня. Первым делом делюсь радостью - у западной стены дома мы выкопали и выбросили…

  • Конец лета

    Даже не знаю, решимся ли поехать в следующие выходные на дачу, как всегда перед первым сентября есть опасность бесконечных пробок. Так что вполне…

Чадейкаchadeyka on August 7th, 2017 05:24 am (UTC)
Я ужасно рада, что все получилось как задумано:-)) в следующий раз покажу, что там внутри:-)
Ольга Ткачёваoliveshadow on August 7th, 2017 08:58 am (UTC)
Очень интересно :)