Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Дача, начало августа

Все лето что-то строим. С трудом вспоминаю про фотоаппарат, потому что либо пилю, либо крашу, либо подметаю. А цветы растут без моего участия. Я, конечно, обрезаю засохшие листья и цветки, выдергиваю оставшиеся незамеченными сорняки, но в целом к клумбам подхожу редко. Но это им, похоже, даже на пользу.
Чудесная Помпонелла даже при отцветании становится только краше - по краю лепестков появляется серебристая полоска, оттеняя глубину цветков.

(без названия)

(без названия)

(без названия)

Наконец-то потеплело, и гортензии пошли в рост. В этом году цветов будет много!

(без названия)

(без названия)

Клематису тоже нравится такая погода. Этому уже много лет, остальные только начинают цвести, посажены в этом году.

(без названия)

(без названия)

Хосты в лучшем виде!

(без названия)

(без названия)

(без названия)

Покрыла вторым слоем масла террасу у домика, так что она теперь стала такой, как я задумывала. Масло пока сохнет, а вообще на этих ступеньках удобно сидеть, а на террасе планируем пить чай из самовара.

(без названия)

(без названия)

Кстати, о самоварах. Муж нес самовар в дом, но увидев, как медные бока смотрятся на фоне свежепокрашенной стены, попросила поставить на стол.

(без названия)

Закатное солнце освещает стену.

(без названия)

Пока покрасили только треть, наверное, но мне уже очень нравится! Цвет мокрый асфальт или графит. Еще одна задача - покрасить белоснежным окна и наличники. Так что работы еще много.
Tags: дача
Subscribe

Posts from This Journal “дача” Tag

  • Дача 30 мая

    Экая погодка! Всю пятницу лил дождь не переставая, и к вечеру земля была до отказа наполнена водой. Речушка, мостик через которую проложен в трехстах…

  • Дача 24-25 мая, часть вторая

    Вчера решила не делать огромный пост, разделила на две части. Так что сегодня прогуляемся по остальному саду. Я очень и очень надеюсь, что те, кого…

  • Дача 23-25 мая

    К плохой погоде постепенно привыкаешь, и радуешься не то что солнцу - а хотя бы тому, что нет дождя и можно спокойно работать в саду. Так что за два…

  • Про ограждения для клумб

    Что ж, расскажу про ограждения для клумб, которые использую у себя на участке. Зачем они нужны, как делать и можно ли без них. Не будем скрывать,…

  • Дача 16-17 мая

    Да уж! Такой переменчивой погоды я не и припомню - каждый час то солнце, то дождь, то ветер. Не успеешь оглянуться - все мокрое, не успеешь…

  • Дача 8-11 мая

    Ну что, начинается настоящая пора цветения, когда не знаешь, в какую сторону повернуть дачное кресло, чтобы полюбоваться всем сразу! И каждый час…

  • Апрель. Итоги

    Пожалуй, в конце каждого месяца буду собирать самые красивые фотографии в коллаж. И как напоминание, какие цветы в этом месяце больше всего радуют, и…

  • Конец апреля на даче

    Вчера были на даче! К счастью, не зря посмотрели прогноз погоды и поехали не в субботу, а в воскресенье. Весна все же холодная в этом году, и…

  • Просто дача!

    Ну что, в этом году - первый дачный пост. Пока не знаю, будут ли вообще пускать на дачу (надеюсь на лучшее), но вчера после квартирного заточения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments