Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Дача, начало августа

Все лето что-то строим. С трудом вспоминаю про фотоаппарат, потому что либо пилю, либо крашу, либо подметаю. А цветы растут без моего участия. Я, конечно, обрезаю засохшие листья и цветки, выдергиваю оставшиеся незамеченными сорняки, но в целом к клумбам подхожу редко. Но это им, похоже, даже на пользу.
Чудесная Помпонелла даже при отцветании становится только краше - по краю лепестков появляется серебристая полоска, оттеняя глубину цветков.

(без названия)

(без названия)

(без названия)

Наконец-то потеплело, и гортензии пошли в рост. В этом году цветов будет много!

(без названия)

(без названия)

Клематису тоже нравится такая погода. Этому уже много лет, остальные только начинают цвести, посажены в этом году.

(без названия)

(без названия)

Хосты в лучшем виде!

(без названия)

(без названия)

(без названия)

Покрыла вторым слоем масла террасу у домика, так что она теперь стала такой, как я задумывала. Масло пока сохнет, а вообще на этих ступеньках удобно сидеть, а на террасе планируем пить чай из самовара.

(без названия)

(без названия)

Кстати, о самоварах. Муж нес самовар в дом, но увидев, как медные бока смотрятся на фоне свежепокрашенной стены, попросила поставить на стол.

(без названия)

Закатное солнце освещает стену.

(без названия)

Пока покрасили только треть, наверное, но мне уже очень нравится! Цвет мокрый асфальт или графит. Еще одна задача - покрасить белоснежным окна и наличники. Так что работы еще много.
Tags: дача
Subscribe

Posts from This Journal “дача” Tag

  • Конец октября, дача

    Уже настоящая осень, понятное дело. Листопад еще идет, с яблонь где-то половина листьев осыпалась. Обещанные заморозки может, и были - но на…

  • Осень на даче

    В следующие выходные обещают заморозки, так что, пожалуй, сегодня - последние красивые фото... Я укрыла гортензию (пока лутрасилом, сверху), и…

  • Снова субботняя дача...

    На улице сухо и тепло, но немного странно - небо не яркое, а затянутое легкой дымкой. Солнце только иногда проглядывает, и все равно в небольшом…

  • Сад, конец сентября

    На самом деле, заморозков еще не было, да и лес пока еще не слишком осенний - так, отдельные всполохи кленов, а в основном - равномерная зелень с…

  • Дача 19 сентября

    На даче было холодно, но, к счастью, не дождливо. Поэтому спокойно занимались делами: я, к примеру, выкопала огромный дерен и пересадила несколько…

  • Дача 12 сентября

    На дачу мы опять попали ненадолго. Сразу было видно, что всю неделю шли дожди - обычно крепкие флоксы Лавендельвольке все-таки согнулись, а розовые…

  • Начало осени в моем саду

    Вот и осень пришла! Но жаловаться не буду: первая неделя была просто прекрасной, жаль, скататься на дачу удалось только на один день. Но в целом, мне…

  • Очередная суббота на даче

    Далеко не все выходные нам удается проводить на даче. Например, за последние две недели были только в субботу. Быстро сделали кучу дел: например, я…

  • 8-9 августа на даче

    Ох, кончается, кончается лето... Флоксы расцветают постепенно. Клематисы все еще цветут, как сумасшедшие. Английские розы заложили кучу бутонов, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments