Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Дача, начало августа

Все лето что-то строим. С трудом вспоминаю про фотоаппарат, потому что либо пилю, либо крашу, либо подметаю. А цветы растут без моего участия. Я, конечно, обрезаю засохшие листья и цветки, выдергиваю оставшиеся незамеченными сорняки, но в целом к клумбам подхожу редко. Но это им, похоже, даже на пользу.
Чудесная Помпонелла даже при отцветании становится только краше - по краю лепестков появляется серебристая полоска, оттеняя глубину цветков.

(без названия)

(без названия)

(без названия)

Наконец-то потеплело, и гортензии пошли в рост. В этом году цветов будет много!

(без названия)

(без названия)

Клематису тоже нравится такая погода. Этому уже много лет, остальные только начинают цвести, посажены в этом году.

(без названия)

(без названия)

Хосты в лучшем виде!

(без названия)

(без названия)

(без названия)

Покрыла вторым слоем масла террасу у домика, так что она теперь стала такой, как я задумывала. Масло пока сохнет, а вообще на этих ступеньках удобно сидеть, а на террасе планируем пить чай из самовара.

(без названия)

(без названия)

Кстати, о самоварах. Муж нес самовар в дом, но увидев, как медные бока смотрятся на фоне свежепокрашенной стены, попросила поставить на стол.

(без названия)

Закатное солнце освещает стену.

(без названия)

Пока покрасили только треть, наверное, но мне уже очень нравится! Цвет мокрый асфальт или графит. Еще одна задача - покрасить белоснежным окна и наличники. Так что работы еще много.
Tags: дача
Subscribe

Posts from This Journal “дача” Tag

  • Сад 27-28 июня

    В эти выходные мы приехали на дачу в три ночи, когда уже была роса и занимался рассвет. Поглядев на чудесный свет я решила - не сегодня, но уж завтра…

  • Дача 24 июня

    Вчера надо было съездить на дачу, просто на всякий случай захватила фотоаппарат. И оказалось, не зря, свет был прекрасный! Так что - бонус посреди…

  • Почти самый длинный день на даче

    Ну что ж такое! На неделе жара, а в выходные - холод и дожди. Надоело воду из горшков выливать! Но зато все растет изо всех сил. В идеальном виде…

  • Хранение на двери сарая

    Ну что... я забыла дома фоторюкзак, так что сегодня, увы, никаких красивых фотографий. Но нет худа без добра! Зато я покажу вам, как сделать хранение…

  • Теги про сад в моем журнале

    С удивлением обнаружила вполне адекватный инструмент по исправлению тегов. Так что удалось немного улучшить поиск по дачным постам. Чтобы вам было…

  • Июнь!

    Лето наступило неожиданно - в субботу вроде было тепло, под вечер прошел мягкий дождик - а в воскресенье уже жара, небо без единого облачка и…

  • Май. Итоги

    Итак, что же цвело в мае в моем саду? Горянка, нарциссы, фиалка соррория, бруннера сибирская и крупнолистная, мускари и камнеломка Арендса, примула…

  • Дача 30 мая

    Экая погодка! Всю пятницу лил дождь не переставая, и к вечеру земля была до отказа наполнена водой. Речушка, мостик через которую проложен в трехстах…

  • Дача 24-25 мая, часть вторая

    Вчера решила не делать огромный пост, разделила на две части. Так что сегодня прогуляемся по остальному саду. Я очень и очень надеюсь, что те, кого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments