Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Быстрые малосольные огурцы

В этом году даже в магазине рядом с домом совершенно не проблема купись свежие хрустящие огурцы. В последнее время едим их только в малосольном виде, делаю каждый день.
В этом рецепте важно:
- класть молодой свежий чеснок;
- класть молодой укроп нежных сортов (и никаких зонтиков!);
- никаких прочих трав и специй - все они заглушают нежный аромат огурцов и используются только для обычного посола;
- использовать мелкую соль, я использую йодированную, вопреки всем советам и рекомендациям.

Эти огурчики готовы через пару часов, но лучше всего часов через 6-8. Если вы хотите ускорить процесс - просто порежьте не половинками, а тонкими кружочками. В таком случае хватит и получаса.

Понадобится:
0,5 кг огурцов
ветка укропа
полголовки молодого чеснока
1 ч.л. мелкой соли

Огурцы помойте, не вытирая, разрежьте пополам или на четвертинки. Добавьте мелкие веточки укропа и чеснок, порезанный пластинками.



Засыпьте солью.



Перемешайте хорошенько.



Оставьте на 15 минут, чтобы соль растворилась. Как только она растворилась, можно убирать огурцы в холодильник. Если вы оставите их в миске, надо время от времени перемешивать, если переложить в пакет, то трогать не надо.

Tags: не выпечка
Subscribe

  • Книги с автографом

    Дней 10 назад мне домой привезли пять тяжеленных коробок с книгами. Выпечка по ГОСТу, Пироговедение для начинающих, просто Пироговедение,…

  • Дачный карантин. Итоги

    Что ж, дачный карантин подошел к концу. Те, у кого есть возможность, в ближайшие дни умчат на дачу (или уже на даче!) - и надеюсь, мой небольшой…

  • Книга "Все в сад!" для Украины

    Под Новый год всегда бывают сюрпризы, вот и меня издательство удивило: хотят напечатать отдельный тираж новой книги "Все в сад!" для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments