?

Log in

No account? Create an account
 
 
18 August 2017 @ 09:50 am
Быстрые малосольные огурцы  
В этом году даже в магазине рядом с домом совершенно не проблема купись свежие хрустящие огурцы. В последнее время едим их только в малосольном виде, делаю каждый день.
В этом рецепте важно:
- класть молодой свежий чеснок;
- класть молодой укроп нежных сортов (и никаких зонтиков!);
- никаких прочих трав и специй - все они заглушают нежный аромат огурцов и используются только для обычного посола;
- использовать мелкую соль, я использую йодированную, вопреки всем советам и рекомендациям.

Эти огурчики готовы через пару часов, но лучше всего часов через 6-8. Если вы хотите ускорить процесс - просто порежьте не половинками, а тонкими кружочками. В таком случае хватит и получаса.

Понадобится:
0,5 кг огурцов
ветка укропа
полголовки молодого чеснока
1 ч.л. мелкой соли

Огурцы помойте, не вытирая, разрежьте пополам или на четвертинки. Добавьте мелкие веточки укропа и чеснок, порезанный пластинками.



Засыпьте солью.



Перемешайте хорошенько.



Оставьте на 15 минут, чтобы соль растворилась. Как только она растворилась, можно убирать огурцы в холодильник. Если вы оставите их в миске, надо время от времени перемешивать, если переложить в пакет, то трогать не надо.

 
 
 
monica_argento: Бугагаmonica_argento on August 22nd, 2017 08:37 am (UTC)
А я и другую зелень клала, и соль - крупную. И зонтики тоже, отлично получается всё равно (руккола добавляет интересные нотки, например). :) Солить, кстати, можно сразу в пакете, который через часик в холодильник убирается.